Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 19:29   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Люди, я вас - люблю, столько времени не заходила на форум, а любимая тема все еше в теме!
Девочки, а я своих последних собак НЕ дрессировала, просто жили они у меня, я их любила, воспитывала под себя и подстраивалась под их РАЗНЫЕ характеры.
С самым упрямым, последним моим доберманом, никогда не использовала "волшебный" пендель, или вернее етим пенделем у меня было страшноееееее для всех моих собак слово : "ТАК" ,произнесенное со зловейшей шипяшей интонацией. Етим словом я обозначивала исчерпанный им лимит . И он все сразу прекрасно понимал:из упрямого избалованного ослика преврашался в послушного милого сынка.
Собаки умны и наблюдательны, мне кажется мои понимали с малолетства ,кто в доме хозяйка, видя, как мои дети слушаются меня. Если мои сыновья попадали под раздачу "сувениров", то песы всем своим видом пытались "замаслить" меня,намекая кто в доме самый послушный. :)Причем, ето касалось и добермана, и гостившего частенько у нас той пуделя свекрови.
Собаки у меня все жизнь , помню лишь 2 случая ,когда по-настояшему наказывала физически собак: один раз Ульчи, стандартного пуделя, когда он в очередной раз уронил моего маленького сына головой на камень, пытаясь сташить шапку. Ульчи все понял, больше никогда он шапок ни с кого не стягивал. Хотя етой глупости он был целенаправленно обучен своим первым хозяином-подростком, вины собаки в етом не было, что попав в моей дом ,продолжил делать то, что нравилось его прежним хозяевам. Подросток ,приходя со школы наклонял ему голову, Ульчи подпрыгивал и снимал шапку, у моего маленького сына шапки были с завязками, сташить шапку ему не удавалась, зато удавалось повалить ребенка. Несколько раз я пыталась остановить ето, выразив свое отношение окриком, не помогло, когда на улице сын упал, больно стукнувшись головой, я схватила собаку и подняла его в воздух от злости и хорошо потрепала, етого оказалось достаточно ...повторений как с шапкой так и других каких-либо нежелательный для меня упорных действий больше никогда не было. Ульчи прожил долгую жизнь у нас, ,ушел в 13 лет более понимаюшей, гордой и независимой собаки трудно найти. Никогда больше у нас ним не было конфликтов, я понимала его, он понимал меня и мы очень любили друг друга.
Второй раз наказан был мой доберман Трифан, дед моего недавно ушедшего Тимы, но он получил скорее моральную трепку, после небольшой встряски за разорванную в 2-х летнем возрасте новую роскошную собачью кровать, я прекратила на 3 дня с ним всяческие разговоры. Пес очень переживал, будучи всегда очень послушным и непроблематичным после инцидента превратился вообше в собаку-мечту, каким и оставался до самой своей смерти от ДКМП в возрасте 8,9 лет.
Самым ,конечно, непослушным из моих собак был Тима, но его я сознательно и умильно баловала всю его жизнь, он был моим "40-м медведем":

Тима был охотник, остановить его охотничий инстинкт в лесах Поконо с огромным количеством всевозможной дикой живности, бегаюшей и прыгаюшей на воле , было невозможно. Пришлось выбирать или долгая изнуряюшая ( меня и его ) дрессировка с возможным применением ЕО или прогулки на длинном поводке. Остановились на обычном поводке, так и гуляли всегда...
P.S. Девочки, простите, что так много написала о своих собаках, у меня только ето и есть - моя память о них, дом наш пуст , надеюсь лишь пока, в нем не живут собаки сейчас...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 23.12.2010 в 19:42.