29.12.2010, 00:19
|
|
LioudmilaSherman
Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
[B]
LioudmilaSherman,
Например, трусливо-агрессивные психи-невротики, либо даже и без агрессии просто излишне возбудимые неврастеники, зацикливающиеся на каком-либо действии маньяки. Вариантов много и разных. Объединяет их то, что это те собаки, которые сами не могут нормально жить, и хозяевам не дают.
С одной стороны, всё это поддаётся определённой коррекции, а с другой - ну какое счастье жить рядом с собакой, как на вулкане, ежесекундно отслеживая, чем она занимается?.. Да и при предъявлении каких-то новых, не пройденных ранее в процессе воспитания/дрессировки условий такая собака всё равно выдаст не ту реакцию, которой научили, а свою собственную (если только хозяин не успеет первым скомандовать, что делать). Как ни воспитывай, как ни дрессируй, к чему ни приучай, а абсолютно всё, что может в жизни встретиться, не предусмотришь.
|
Мне посчастливилось, я встретила только одну подобную собаку, да и то ее поведение было обусловлено болезнью, которую долго не могли определить. Из-за постоянных болей собаку "клинило".
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1293571465[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Нелли
LioudmilaSherman, Как не назови-плохая или с нераскрытым потенциалом...Я б предпочла не встречаться с такими,и,надеюсь,в моей жизни таких собак рядом не будет.
|
Нелли,
сушествует масса тестов, позволяюших не ошибиться при выборе шенка. Я же впервую очередь выбрала бы правильного бридера, который открыто ответит на все вопросы ,касаюшиеся характера родителей и самого шенка. Попросила подобрать мне того, кто отвечал бы моему запросу и характеристикам породы.
|
|
|