Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 18:41   #1
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ
По умолчанию брить или не брить? вот в чем вопрос... Нужен совет

Коллеги, в особенности те, у которых есть или были пожилые собаки (у меня уж очень давно была собака возрастная, умерла в возрасте 11 лет от острой сердечной недостаточности в 1999 году)...
Девушки, Дамы... наши старички зимой мерзнут или нет???
Ситуация такова.. собаке 12лет и 9,5 месяцев... Метастазами поврежден мозжечек... собака сама может только сесть (затрачивая на это огромные усилия), когда ей помогаешь встать - довольно сносно ходит (если поддерживать, иначе - падает), в меру своих возможностей активна, имеет хороший аппетит и дела все делает на улице, так что об эвтаназии речи пока нет... у нас проблема в том, что мы бОльшую часть времени проводим лежа... Ессно, шерсть на локтях, в области паха, коленей, запясти и передней поверхности заплюсневого сустава сильно сваливается...
к чему я??? в общем. решила я обрить свою старушку ножиком 9 мм (уши и хвост - совсем)... Не замерзнет ли она на улице????
по прогнозам у нас сейчас легкий минут (неболее -6) на неделе - даже обещают легкий плюс... А, если станет холоднее???
ей надо одеть чего-нибудь теплое, чтоб не простыла (жилетку) или не брить, а регулярно разгребать колтуны??? МНе ее жалко... ей ведь больно... расчесываю 1 раз в 2 дня и все равно сваливается (шерсть длиной около 5 см на лапах и на корпусе около 3-х)...
в общем, нужен мне совет... брить или не брить??????