![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
Мне всегда было стыдно признаться в своем негативном отношении к овчаркам, особенно при всеобшем "захлебывании" к етой породе еше в период первого легендарного киногероя Мухтара. 40 лет назад, когда стала активной дрессировшицей и посетительницей ( почти ежедневно) дрессировочной плошадки меня страшно раздражали именно овчарки, которых по отношению к другим породам было немеренное кол-во. Их владельцы казалось дневали и ночевали на плошадке, толку от етого было немного: более неорганизованных и истеричных собак я не видела, их лай просто оглушал. Вначале я занималась у знаменитого в те времена А.Рудакова, он со своей овчаркой побеждал на всех соревнованиях и последователи породы стремились попасть к нему в группу стройными и нестройными рядами. Насмотрелась я на них с их собаками предостаточно, когда поняла, что больше нет сил видеть етот кошмар ,перешла к спокойному ерделисту Б. , через 2 занятия была готова к сдаче со своей доберманшей . Может, все-таки люди выбирают и делают под себя породу? Мне чаше встречались владельцы овчарок с недостаточной организованностью, которые сами не знали ,что делают и дергали в разные стороны своих собак. При всей моей любви ко всем собакам, я никогда бы не взяла себе овчарку, не моя порода, никогда не могла представить себя с ней. На протяжении 40 лет у меня были такие непохожие породы, как доберман и пудель, я прекрасно вписывала их в свою жизнь, более того, по характеру и поведению мои пудели и доберманы были, как братья: доброжелательно-веселые индивидумы с превосходным чувством собственного достоинства . ![]() Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 13.01.2011 в 18:25. |
|