![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
В описанном мною случае собака заткнуться могла. Она затыкалась, когда папа и мама были с нею рядом - в смысле очень тесно рядом. Когда мама отходила на два метра, чтобы сесть на стул, собака начинала орать. При этом люди честно пытались поменяться с этой дамой местами, чтобы она села рядом с мужем и наступила бы тишина. Но женщина была трепетная, не хотела (млин) никого беспокоить, и пересесть отказывалась. Давала ценные указания мужу через коридорчик - как пожалеть бедную собаченьку. Также когда мужик уводил собаку в машину, она затыкалась еще на лестнице - когда переставала видеть маму. Из машины тоже приходила молча - и открывала рот как только видела маму. Т.е. очевидно мамо - главный раздражитель и главный виновник того, что бедное животное живет в состоянии авававава и пытается построить семью, нагнуть их раком и заставить идти боком... Я понимаю как тяжело жить с собакой, которая физически не в состоянии справиться с собой и заткнуться. Но не заткнуть такую собаку, которая у этой семьи, и перейти уже порог восприятия этого ора - за гранью моего понимания. Там грамотное и вовремя "в репу", и методичность вкупе с единой позицией владельцев имхо быстро выключили бы звук... Я на самом деле обожаю позитивное подкрепление и Карен Прайор с ее системой. Но я также глубоко верую в волшебный пендель, данный в нужное время. Когда я в ветеринарной очереди, у меня обычно чешется пенделераздавалка, а не "кликерная рука" :) Особенно с лабрадорами. В той же очереди сидели еще две девчонки с немцами. Собак не видно и не слышно. Да, дышали-дрожали, но молча. Замотивированы на владельцев по самые гланды - в постоянном глазном контакте, постоянно нужно наносить пользу и спасать мир. Там девчонки корректировали что-то кликером, кстати. Моя сначала пыталась понять, отчего клики пошли, потом поняла, что это не ее щелчки, и расслабилась. |
|