Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 15.01.2011, 13:01   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Deliss, Duchess,

Della, ой... Я просто перепутала нечаянно имена, сорри...
Что я всё евремя её - Кассиопеей то... Та же - самарская!
Для русупделя - все исправлю!

И - да - подтверждаю, Катриэль был очень ярким - в папу Киспаса!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
Настя, спасибо большое за твой труд. Я тоже, (особенно, как человек новый в абрикосоведении) с большим интересом прочитала эту тему.
Пожалуйста, для того и писала.
Что бы - новичкам рассказать, а старожилам - напомнить.
Однако - видишь что получается...
И почестей "однобоко"... И про общеизвестную тему ПРА - тоже низзя...

Хотя заметь - реакция со стороны красноводов на мои (не потвержденные докУментом выводы) - гораздо спокойнее...

То ли и впрямь - такие ужасы только у нас "встречаются", то ли - просто напросто - заводчики неликвидных в те годы краснюков - народ более вдумчивый...
Кто знает?...

Цитата:
Если бы не этот мерзкий "человеческий фактор", то каждый заводчик мог бы сделать такие записи и опубликовать их для всех. На сколько тогда было бы легче решать! Опираясь на собственные заявления заводчиков а не недосказанные намёки или нашепченные на ухо сплетни. Это как бетонный забор.
Да.

И потому - не нужно мне было вообще тут писать. Даже то, что чуток сказала на тему инбридинга и пролем разведения в целом - и то, нервничает народ.

А что если я еще чего напишу? ...

Например - почему я вообще пришла к выводу, что только на близкородственном скрещивании чётко знакомых мне собак я смогу получить хоть в чём то стабильное потомство?

Потому как, например) - кобель А и сам и потомство - жрали окружение, а кобель Б - стабильно из помета в помёт давал крипторхов (а иногда и эпилептиков), а собачки из семейства С - вечно ходили в гипсе, а вот привозной от крутых собак кобель Д - тот и вовсе давал все мыслимые виды брака, да еще и уродов в придачу?
И это только то, что на поверхности лежало, кто его знает - что удавалось и скрыть.

отмечу - перечисленные А, Б, С и Д собаки - частично гипотетические, никаких намёков по сути.

И потому-то, "от греха подальше" - я (немного поварившись в котле кинологии - и узнав все прелести "заговора молчания") и вязала с собаками, про которых мне уж точно многое было известно.

Цитата:
Вобщем, Настя, СПАСИБО тебе ещё раз. Для меня очень важно твоё мнение!
И тебе спасибо, Юля.
Общение с тобой и для меня тоже не прошло бесследно, поверь.