![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Дана, Как ни странно человеческим психологам тоже дают курс зоопсихологии!
но мое личное мнение что никакие новомодные термины,никакие престижные вузы не научат пониманию,уважению и любви! я сама инструктор-дрессировщик,работаю по воспитательной дрессировке и коррекции поведения уже 13 лет,работаю исключительно с хозяевами и собаками исключительно мягкими методами. правильность моих убеждений доказывает то,что воспитываемые мной собаки часто относятся ко мне с большей привязанностью,чем к хозяевам! проиллюстрирую примером: была на выставке 6.03.11 в цска,тренировала собаку на фризби-фристайл и смотрела на моно пуделей. увидела абрикосовую суку-королевишну и залюбовалась ею. вдруг хозяйка попросила меня ее потрогать-я сначала протянула ей руку,чтобы она понюхала,затем я стала аккуратно проводить по ее шерсти и ласково приговаривать,собака сначала напряглась,а потом стала расслабляться,затем я попросила у хозяйки поводок и пробежала с ней немного все время ее ободряя,когда я отдала поводок,то собака положила лапы мне на плечи и облизала мне все лицо! собака которая в ринге была напряжена и могла сопротивляться прикосновениям доверилась мне всего за 5 минут общения! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |