![]() |
|
|
#11 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
Цитата:
![]() ![]() Вот и я про то же В подростковом возрасте мне хотелось иметь собаку, чтоб повыпендриваться, что она это умеет, то умеет.........я с ней и занималась прям на Ленинском проспекте, посажу на тротуаре и даю команды "сидеть", лежать", "стоять", люди ходят мимо, глаза округляются - какая собака, а мне в удовольствие А сейчас таких амбиций у меня нет, я и Айдарчика-то зову внучок, а внуков, как правило, больше любят и больше балуют.....поэтому мы не дрессируем его, а воспитываем![]() оя-оникс добавил(а) [date]1302342885[/date]: Цитата:
А переходный возраст (год и немного больше него) проходили все мои собаки, просто были вовремя поставлены на свое место........например. каваказиха в семье занимала самую нижнюю ступеньку, ребенок (ему было 5 лет) мог спокойно подойти и забрать у нее из пасти кость, она никогда не обидит, не огрызнется, уступит ему..........но войти в квартиру чужим без рарешения, я бы не советовала........собака была очень серьезная. И что такое бить? Просто буздумно бить - это, совершенно согласна, выражение слабости человека.........а поставить разбуянившегося подростка на место, можно совсем другими способами - трепануть за холку, прижать к земле и др.(именно так, как действовал бы вожак в стае) вот советую посмотреть (хоть много там "шоу", но увидеть умную дрессировку можно) http://perevodchik-s-s.do.am/ |
||
|
| Метки |
| большой коричневый пудель, королевский пудель |
|
|