Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 16:35   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Янчев Олег Владимирович - сколько себя помню, столько его помню в собаководстве :)
Фантастическая память у человека, чрезвычайно эрудированный и безумно интересный собеседник! :)
Вот.

У меня о нём тоже очень и очень создалось приятное впечатление.
Описание очень верное по достоиствам-недостаткам, при том - совершенно КОРРЕКТНЫЕ высказываания о недочётах - я впервые встретила среди экспертов российских такое умение - необидно указать на все реально имеющиеся недостатки собаки.

*** Либо эксперт вежливо хвалит без разбору - так что прям иди и бис всемирки твой... Титулы даёт всем. (добрый дурачок)
После выставки в массах его хвалят как спеца, а умные еще и прибывляют - что судья ДОБРЫЙ И МЯГКИЙ.

*** Либо всё и всех хаит огульно без разбру опять же - как будто дворня у вас подзаборная... Титулы при этом тоже часто - дает, еще чаше - не тому кому стоило бы. (злой дурак)
После выставки народ дружно плюется и клянется - ни ногой.

*** Либо с высокомерным видом хвалит недостатки и ругает достоинства... Титулы даёт - пальцем в небо. (напыщенный дурак)
После выставки идут прения. Особо рьяно защищают компетентность такого судьи те, кто выиграл единственный раз в жизни - и именно под ним.

*** Либо с еще более высокомерным видом тычет в реальные недостатки так, как будто вы собаку с помойки притащили. Титулы дает более-менее часто, но преварительно облив победителя класса помоями (ну хоть чуток...) (умный и вредный)
После выставки часто хорошие отзывы с упоминанием строгости и придирчивости.

А вот что бы с пониманием и добротой одновременно - это просто редчайший образчик.

И если еще пригласят у нас его в городе - пудели пойдут и сторйными рядами (кого смогу собрать).
Прекрасный эксперт.

И да - к росту внимателен. Когда судил моего черного Лекса (очень компактный песка 30-31 см в конти) перереспросил с хитринкой - какая разновидность?
На моё недоумение и ответ - Карла ессно!!! - усмешнулся - Ну, ничего-ничего... Я и тоев таких нередко вижу, все в порядке!)))
Отлично и честно описал сложение, верно отметил недостатки анатомии.

Вот такое впечатление у меня. Чудо-человек.

А вот как нас недавно Харатишвили судила... УУУУУуууууууууу..................
Вышла в ринг и гормко заявила сразу что-то примерно такое "Я конечно в пуделях ваших совсем не спец вовсе, НО СЧТАЮ!!!" и понеслоооооось....
Ёмайё.....

В общем такого уровня маразма у нас в городе давно не происходило, наверное с той памятной выставки, где Абракимов обвинил всех десятерых показанных мною неродственных собак в одном ОГРОМНОМ недостатке - нетипичных движениях.
На мой вопрос - "Чего же там не типичного???" (тк все как на подбор были с отличными движениями собаки) - ответил - "Так они все у вас как один - БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕГАЮЮЮЮЮЮТ!!! А правильный пудель должен СТРОЧИТЬ!!!" (это - дословно!)
На что я сказала, что у нас разные представления о том, что пристало хорошему правильному пуделю.... И ушла.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.