Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 25.04.2011, 23:58   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Lyubov, у серебра часто ноги и грудь светлее перецветают. Это - нормально. И ничуть не факт что маркер носительства ч-п.

И такие собаки при рождении черные. И при вязке со светлоногим партнером могут снова дать черных светлоногоих в последствии детей. И в такой линии может НИКОГДА не быть фантомов.

Уж поверьте на слово - я имею небольшой личный (с 1996 года держу серебро - 6 ЧР и из них три ГрандЧР) и большой визуальный опыт по чужим серым собакам старых линий (кторые серебро от серебра, без вариантов "близко белые").

Перецветшую в серебро собаку с фантомным рисунком при рождении видела всего РАЗ. И рождена эта собака была от бело-черной (белый посеребру+черный) вязки.

Конечно, может тому кто никогда серых не разводил МОЖЕТ КАЗАТЬСЯ, что сероводы не станут выбраковывать (или - не выбраковывают) подпалых - и что так делает каждый серовод.
Однако - разочарую. Сие убеждение крайне НЕ ВЕРНО.

В серебре ч-п носители встречаются ничуть не чаще, чем в черном и коричневом окрасе. Потому как в этих окрасах по ч-п вариантам была возможна отбраковка и она ВЕЛАСЬ (снижая % носительства в популяции).
Заявлять такое смело могу обладая достаточно обширной статистикой. Достоверной.

В рыжем и белом окрасе (при несмешении их с черными) выявить и отбраковать носителей ч-п окраса было ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Потому как на рыжем или белом подпал (ат-ат) в норме - не виден. Совершенно!
Редкое исключение видимого подпала на абрикосе описывала на русе НинСанна. Но то - исключение.

далее
Harlequin, а я НЕ ВИЖУ по этим фото наличие или отсутствие обводки. Вижу что пигментацция век слабовата, но на фоне темных глаз не представляю определение наличия или отсутствия обвдки по этим фото - возможным в принципе.
Скорее всего - обводка идет тонкой линией четко по срезу век?
Lyubov, я правильно говорю? или ошибаюсь?
Посмотрите, пожалуйста, есть ли темная обводка вокруг глаз по самому краю века?

Справедливости ради отмечу - в отличии от ч-п мисмарки многих сероводов (как я понимаю) совершенно не смущают и серые собаки с белой щестью между пальцев многими просто считаются нормой и признаком окраса.
Так что тукседо от серых более ожидаемый вариант, чем ч-п.

Lyubov, спасибо еще раз за показанные фото вашего любопытного помета.
А осветления понизу для серебра скорее норма, чем признак несения фантомности. Хотя иногда это и выглядит похоже, особенно на собаках в стадии перецвета (ноги светлые - корпус темный) - но если посмотреть фото этих собак в раннем детстве - они будут равномерно черные при рождении.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.