![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
очень прошу участников семинара поделиться первыми впечатлениями. я сама писать пока ничего не могу, от усталости и переизбытка эмоций получается общаться только вот в таком телеграфном стиле.
думаю, тот, что я два года уговаривала Джерарда приехать в Россию, говорит о многом. одно могу сказать точно - что у меня, что у него было много опасений по поводу того, как воспримется его материал российскими хендлерами и владельцами собак. в группах у нас очень разнообразный состав - и просто владельцы-хендлеры, продвинутые и начинающие, и профессиональные и очень успешные хендлеры и заводчики и владельцы одной собаки. породы разные - конечно, пудели, сеттеры, китайские хохлатки, цверги, корги, риджбеки, какие то абсолютно загадочные для меня обнаженные существа, таксы и мальтез. обе группы подобрались с отличной энергетикой, утренняя немного поспокойнее, а вечерняя - просто динамит. очень живые, внимательные, старательные участники. к вечеру первого дня все (даже сидельцы из угла, которые утверждали, что не понимают даже двух слов по английски) стали понимать английский язык и смеяться над шутками Джерарда. он сам, кстати, тоже выучил несколько русских слов и дает указания участникам на русском :) несколько мелких накладок, надеюсь, омрачают настроение только мне и моим помощникам. вчера Джерард подробно рассказал о своей философии (самое главное в его системе подготовки собаки к рингу - это сохранение или развитие темперамента собаки, а идеальные стойки и "хореография" шагов в ринге - это то, чему Джерард рекомендует обучать в самую последнюю очередь. участники научились поднимать драйв собак в движении и его темп, получили основу для обучения собаки работать с хендлером, а не просто подчиняться ему. он показал на собаках учатников методы решения проблем поведения и многое многое другое. поскольку я переводила почти синхронно и обеим группам, мой мозг сейчас функционирует в состоянии овердрайва, поэтому подробностей я просто не помню, простите если напишу не обо всем. ушла собираться на наше второе занятие. |
![]() |