Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.06.2011, 18:12   #11
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ЛенУля, мы занимаемся с инструктором послушкой. Но инструктор же не может решать мои бытовые вопросы, их просто не видно на занятии.
Найдите инструктора, который знает разницу между дрессировкой и воспитанием. ИНСТРУКТОР РЕШАЕТ ТО, ЗА ЧТО ВЫ ПЛАТИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ.
К большей половине клиентов я и другие наши сотрудники ходим работать домой, в подъезд, общественный транстпорт и т.д. Т.к. для большинства людей воспитанная собака важнее чем дрессированная. Первое что я делаю еще в телефонном разговоре - выясняю понимает ли хозяин разницу, говоря слово "дрессировка".
Поясню разницу. Во многих "профессионально-спортивных" странах собак готовят на соревнования на закрытой территории. Т.е. такая собака выходит на ринг, показывает чудеса дрессуры и снова закрывается в вольере. Она выдрессирована, но не воспитана. Т.е. она умеет четко сидеть, стоять и т.д., но не умеет например ездить в лифте, транспорте, проходить через толпу....
Моя собака в свои 11 мес. до сих пор не освоила классическую базовую послушку. Мне это не интересно. При этом она всегда гуляет без поводка из-за гривы или с поводком на бритой попе:))) У нее есть команда "просто гулять", "бегать с собаками", "играть со мной" - это три разные команды. Она подходит по первому зову и становится с нужной мне стороны. Это 4 команды. Она не подбирает с земли и не бегает за кошками и Ко вообще. Мне удобна такая собака в жизни и на сегодняшний момент "классическая послушка" мне не нужна. Кроме этого она знает около 50 команд трюковой дрессировки. Мы так развлекаемся:))) То что я перечислила является воспитанием. Найдите инструктора, который это понимает или попробуйте объяснить Ваши требования нынешнему. Возможно он просто не понимает что Вы от него хотите