![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
Egor, мон ренессанс, Вы правы, истина как всегда посередине ![]() Механика там наверняка присутствует и подозреваю, что много. Невозможно за несколько дней на оперантном методе сделать собаку. Именно это большинство и от него и отталкивает. Я за золотую середину. Если ты не начал работать с собакой в 45 дней, она уже приобрела навыки, требующие коррекции. А коррекция почти всегда комбинированна. До того как у собаки выработалась хоть какая-то для оперантного обучения мотивация, а это по-моему опыту до 8 дней, она будет обучаться всеми другими методами, в том числе и отгребать по мордасам. Объясню на примере: что делась с собакой, которая у тебя под ногами жрет дрянь, если ты ей не нафик не нужен со своим кликером, вкусняшками и игрушками или если она швыряется на ...... Я своей только мотивацию 2 месяца нарабатывала и до момента наработки отгребала она у меня совершенно механически ![]() Более того, в том же ринговании у меня не было цели довести ее до идеала. Поэтому мы работали с минимальным наталкиванием. Подозреваю, что на западе не волшебники и за несколько дней семинара просто показали как еще можно ринговать. Кто-то примет для информации и будет использовать, а большинство вернутся к тому, что традиционнее и понятнее. ЗЫ: со своими собаками оперантный метод использую далеко не всегда, с клиентскими почти никогда, т.к. астрономически не хватает времени:) Цитата:
Последний раз редактировалось ??????; 13.08.2011 в 21:56. |
||
![]() |