Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 11:19   #11
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Black and White
Можно темку поднять?
Ситаация следующая - у малого щенка 7 мес. выпал Р2. Дело в том, что и я и веты были уже давно уверены, что это постоянные зубы. А два дня назад - от зуба только аккуратная дырочка. Сделали рентген - качество снимков так себе, зачатка не видно. симметричный премоляр постоянный, но и там корня в челюсти не видно практически. Мне сейчас веты вообще ничего не сказали толком - говорят, что скорее всего был молочный, а постоянного просто нет, но мог и постоянный выпасть. Не знаю, что думать и делать) Может ли зачаток зуба не просматриваться на рентгене? Можно ли как то его простимулировать?
И если нет - насколько это катастрофично в плане выставок, так как вставлять что-либо принципиально не собираюсь. Речь не о разведении, только о выставках. К заводчику претензий ни малейших, предки у нас полнозубые. Щенка обожаю с любыми зубками, просто интересна перспектива собаньки, как может оцениваться это недостаток?
Black and White, у вас не уникальная ситуация. Скажите, собака черного же окраса? я бы еще про линии в родословной уточнила. кто за ней стоит.
у вашей собаки был, скорее всего, коренной Р2. В нижней челюсти, да? и он выпал. и там у собаки уже не будет ничего расти, конечно. И если выйдет с другой стороны такой же Р2, то он тоже со временем - довольно быстро - обвалится.
я не зря уточняю по поводу окраса, родословной и положения зуба. поясню - у ряда собак черного окраса ( в основном я видела такое у малых, пару раз и про карликов слышала), произошедших из определенных линий, такая вот история с зубками. зубки прорастают. собачка генетически полнозубая, но в очень раннем возрасте Р2 вдруг выпадают - от чего и почему неизвестно. вернее, не думаю, что очень сложно понять, почему они выпадают, просто никто не пытался проводить исследования и объяснять.
на выставочной деятельности не скажется скорее всего вообще никак.