Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 14:44   #11
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ira i Laki
Magic Mist, если в Вашем городе многим подрезаны связи, то наверное это проблема, требующая анализа пороков поведения собак. Это ненормально.
Ira i Laki, еще раз хочу прояснить про связки....это не "пороки поведения собак", надо понять, что 90-95 % заводчиков и просто владельцев вынуждены проживать в типовых, времен СССР, многоквартирных и, как правило, панельных домах ( в России этого наследия советского квартирного "счастья"- полным-полно).
И в Риге таких много (по крайней мере, в конце 80-х, когда я год жила в Риге, целые районы такой застройки были.
Я сама почти тридцать лет прожила в трехкомнатной "хрущевке", слышимость не просто хорошая - аховая!
Кашель соседа, даже отдельные слова и фразы - все слышно!
И практически никакими способами звукоизоляцию не улучшить, даже обшитые пенопластом стены не помогали - такова конструкция тех домов.
И люди, повторюсь, до сих пор вынуждены жить в таких квартирах!
Многие маленькие собачки (а их и держат сегодня, в основном, в квартирах по две,три - мама-дочка-внучка) имеют более тонкую и возбудимую нервную систему.
Это той-терьеры, чихи, йорки... а про карликовых шпицев и вообще не говорю - настоящие маленькие сторожа! А голос какой звонкий! даже минутного лая достаточно, чтоб оглохнуть...
А соседи - это всегда лотерея. Кто-то и на постоянное тявканье не будет обращать внимание, а кто-то на каждый писк щенка станет строчить бесконечные заявления в полицию.
И вопрос ведь в том, что если с пьяной руганью соседей многие могут смириться, то тявканье собачонки (и не дай Бог-трех) - лишний повод напакостить "зажравшимся собачникам".
Потому владельцу проще подрезать связки собаке, чтобы на любые претензии ответить, что собака прооперирована и громко лаять не может!
Кстати, что касается самих "несчастных" собак....
У меня двое прооперированы - лают тихо и сипло!
Причем их лай теперь не провоцирует остальных (а раньше -постоянно).
Обе собаки не испытывают никаких комплексов по поводу потери былой звонкости голоса, поведение никак не изменилось.
Так о чем спор? В чем жестокость?
Еще хочу сказать, что собаки не придурки ( управляемы и послушны ) , но слишком эмоциональны - разговорчивые.
Планирую прооперировать еще нескольких - с чрезмерно выраженными охранными качествами....которые любят нестись с грозным лаем на любой шорох и звук (а у меня участок примыкает к полю и речке . В речке то дикие утки плавают, то водяная крыса регулярно на закате появляется, а уж ночью - мир шорохов и звуков, даже мне слышный, а уж для собачьего уха - и подавно...
Надо понять, что как бы каждый из нас не любил и не превозносил свою собаку (собак), надо руководствоваться понятием здравого смысла... мой здравый смысл подсказывает мне, что лучше прооперировать собаку, которая при этом не перестанет быть нормальной и любимой собакой, чем идти на конфликт с соседями по многоквартирному дому или третировать своих близких....
Сколько бы собак до сих под жили в семьях, а не были выброшены иди отданы" в добрые руки", " в деревню"(очевидно, деревенским жителям ух как не хватает бассетов, далматинцев, стафов и прочей гладкошерстной собачьей публики ,чтобы сгинуть на морозе...).....
СКОЛЬКО бы собак были СПАСЕНЫ, если бы подрезание голосовых связок стало нормой еще 10-15 лет назад!!!!