Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 08:45   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Мнение имею. Но высказывать и доказывать его - смыла не вижу.

Про нельзя вязать рецессив в рецессив. Смотря КАКОЙ РЕЦЕССИВ.
Мерле например нельзя гетерозиготу с гетерозиготой. Чтоб доминату двойную НЕ получить.

Если человек не понимает вообще смысл генетики окрасов и связи окрасов с жизнеспособностью, то чего ему можно доказать в этом вопросе?... Да ничего.

Простой пример - на пальцах.
А если б нельзя было подпал в подпал, то отчего доберманы и ротвейлеры не повымирали, они же все как один E_kkatat, и какие - простите за тупость мою - ДОКАЗАНО доминантные гены может принести подпалому вязка с рыжим, который как мы уже имели возможность убедиться на практике зачастую и сам гомозиготен по рецессиву (eekkatat)?

поэтому, если еще про генетический пул смысловая нагрузка есть, то про рецессивность подпалых и необходимость их ПОЭТОМУ разбавлять "доминантностью" рыжих - действительно... как бы это так выразить, чтоб правил не нарушая... Сами понимаете какой "мощный" агрумент.
С арлекинами - другая немного ситуация. Но сейчас мы в теме НЕ арлекинов, а ПОДПАЛЫХ.
__________________________________________________ __________________________________________________

Конечно, РКФ у нас "Царь-батюшка" и тп(((

Но к чему устраивать склоки, зачинять нападки и ссориться?
Если кому так хочется поругаццо - вэлкам в персоналии или личные эмоции.

Из-за вот таких ни к чему полезному не приводящих разборок у людей всякое желание что-то новое и хорошее показать на русе пропадает.
Между прочим.

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Вот интересно - купит он у вас такую собаку?! Несмотря на несомненную ее похожесть на пуделя и отличное качество... Что-то сомневаюсь я в этом. Пока что кроме своих же пуделистов, завязанных с вами же той же историей с РКФ никто из "внешнего мира" фантомов не покупал, правда ведь? Но вы же не можете всех будущих щенков себе оставлять или только по друзьям-пуделистам пристраивать... Ну вернитесь в реальный мир на минутку....
EGOR, персональный ответ.
Да - СМОГУ. Я не заинтересована в массовых продажах. Меня вполне устраивают омские диваны - и ранее и сейчас. Я собак развожу из СЕЛЕКЦИОННОГО ИНТЕРЕСА. И если подпалых РКФ регистрировать будет - то и ладно.

Жаль, конечно, если отберут предков - уж кому-кому, а нашим собакам с полными чемпионов родословными будет особенно неприятно. Например из ближайшего - представь КАКАЯ титулованная родуха идёт на помёт Солнечный Лев Ю...?

Отбирать предков - неприемлемо. НО! Еще пока не получено ни одной родословной с надписью фантом и пустыми графами вместо предков. Если будет просто обмен на другое название и возможность беспрепятственного и без потерь предков перевода подпалых от сплошных - подпалые вполне смогут быть на уровне и сохранить достаточное разнообразие кровей.

Я то как раз из РЕАЛИЙ рассуждаю - из личных разумеется.
А продажи подпалых "взаграницы" меня вообще касаются примерно так же, как есть ли жизнь на Марсе. В конце концов, как уже можно было заметить - мне изначально было не слабо продавать и абсолютно нормальных официально допустимых на любом уровне щенков на диваны. Поэтому перспективы в этом плане - меня вообще не пугают.

Да, не спорю.
В этой темке собралось много мечтательниц и энтузиасток. Например
- одна - готова полностью отчемпионивать собаку не зная, будет ли она с годящей родословной и зачтут ли пачку набранных титулов...
- другая - заведомо прекрасно понимая, что помёт не оформят повязала двух высококлассных собак - в надежде получить подпалых щенков отличного породного уровня...

А кое-кто, так вообще - задолго до прицнания хоть на какм-то уровне копил, собирал, коллекционировал и согревал крылом единичных подпалых...

Лена - вы про продажи кому тут пишете? Нам???

Да. Мы мечтатели. Но мы не просто мечтаем - мы работаем. А в язвительности на форуме упражняться можно в специально отведённых темах. Чтоб фантомоводов наших - из окрасной темы не распугивать.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.