![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Я так долго не была в этой славной теме, с тем большим удовольствием посмотрела все фото и комментарии! Как всегда, фото вызвали очень теплые чувства и обычное восхищение пуделем.
За время отсутствия мы совершили с Нестором большое путешествие, о котором я подробно рассказывала в других темах, а здесь вернусь к прогулкам. Сегодня мы были на прогулке в чудесной заповедной лиственничной роще. Я давно хотела там побывать, но все откладывали. Но вот я узнала от GERNIKI,что они с мужем съездили туда со своей пуделиной компанией, и белая зависть подстегнула меня. Эта роща знаменита тем, что она искусственного происхождения. По недоказанным сведениям место для посадки лиственниц выбрал сам Петр 1. Но посажены первые деревья в 1738. Вот с тех пор и существует под Петербургом эта удивительная роща, имеющая статус заказника и находящаяся в списках объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Когда -то её сажали, чтобы обеспечивать петербургское адмиралтейство качественным строительным материалом. Но уже в начале 19 века роща стала заповедником и полигоном для ботаников. Она называется Линдулова роща(финское название, поскольку находится на карельском перешейке). Увы, у меня сейчас совсем плохонький фотоаппарат(свой нормальный фотик мы уронили в Средиземное море). Так что фотки не передают реальной красоты рощи. Но все же размещу. Вот такие огромные лиственницы, что только вдвоем можно их обхватить: ![]() Нестор у нас смелый пацан, высоты не боится: ![]() В охотничьем пылу: ![]() Алиса добавил(а) [date]1317596081[/date]: Река для Нестора- невероятно притягательный объект. Несмотря на мои старания удержать его, он все -таки в воду залез: ![]() Ещё на речке: ![]() На привале: ![]() ![]() |