Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 08.10.2011, 21:46   #11
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Москва-Жулебино-Люберцы
Сообщений: 2 755
Сказал(а) спасибо: 763
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Я покупаю замореженный. Он зеленого цвета, что дает мне возможность предположить, что так со всем содержимым
О качестве рубца

Определение качества продукта осуществляют на основе органолептических исследований

Доброкачественный рубец бело-розового цвета (рубцы с неудаленной слизистой оболочкой имеют такой же цвет с наружной стороны),не скользкие,слизистая оболочка (если она не удалена) держится прочно.Наличие каныги и окрашивание в её цвет отдельных участков рубца не порочат качество продукта.Жир в тяжах и других местах белый.
Условно годный рубец скользкий,слизистая сползает при надавливании пальцами,запах кислый или слегка гнилостный,цвет в отдельных участках серо-зеленоватый.Поверхность разреза не изменена-бело-розовой окраски.При окислении жир приобретает желтоватый оттенок,а розовый тон окраски рубца исчезает.
У недоброкачественного рубца поверхность липкая,покрыта обильным количеством слизистой белковой массы,прилипающей к рукам,консистенция мягкая,рвущаяся,цвет грязно-зеленый или коричнево -зеленый,запах гнилостный.На разрезе слои рубца не различаются,цвет грязно-зеленый.

Свежие рубцы с примесью каныги промывают водой и скармливают в сыром виде.
Условно годные рубцы после проварки скармливают в ограниченном количестве.

В.С. Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей"
 

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot