![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Москва-Жулебино-Люберцы
Сообщений: 2 755
Сказал(а) спасибо: 763
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
Определение качества продукта осуществляют на основе органолептических исследований Доброкачественный рубец бело-розового цвета (рубцы с неудаленной слизистой оболочкой имеют такой же цвет с наружной стороны),не скользкие,слизистая оболочка (если она не удалена) держится прочно.Наличие каныги и окрашивание в её цвет отдельных участков рубца не порочат качество продукта.Жир в тяжах и других местах белый. Условно годный рубец скользкий,слизистая сползает при надавливании пальцами,запах кислый или слегка гнилостный,цвет в отдельных участках серо-зеленоватый.Поверхность разреза не изменена-бело-розовой окраски.При окислении жир приобретает желтоватый оттенок,а розовый тон окраски рубца исчезает. У недоброкачественного рубца поверхность липкая,покрыта обильным количеством слизистой белковой массы,прилипающей к рукам,консистенция мягкая,рвущаяся,цвет грязно-зеленый или коричнево -зеленый,запах гнилостный.На разрезе слои рубца не различаются,цвет грязно-зеленый. Свежие рубцы с примесью каныги промывают водой и скармливают в сыром виде. Условно годные рубцы после проварки скармливают в ограниченном количестве. В.С. Слугин "Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов для пушных зверей" |
|