![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Считаю что дога надо было отправлять с "диагнозм" невозможно осмотреть еще ДО осмотра в движении. Потому как его нормально осмотреть сразу было невозможно.
А лояльность к подобному от судей наблюдала многокрастно - и как экспонент из-за ринга и как работник рингбригад. В пуделях такое, конечно редко, чтоб пытались куснуть. Но - видела и такое. Несколько лет назад Седых (она) судила обширный САС на Урале и отдала ЛК в малых (в конкуренции причем!) псу, который при осмотре зубов не только ее активно пытался жрать, но и хэндлера... 10 дней назад я писала в ринге за Александровым - и в одной из пород почти никто не показал зубы нормально, высказывая явную агрессию к посторонним и сильную нервозность. Но с ринга был выдворен всего ОДИН представитель этой породы - тот, который еще и хозяина попытался сожрать. Молодой кобель дрыгавшийся очень похоже на того дога из ролика. Просто там порода резче и эффект более яркий. Я лично - до сих пор просто в ужасе! Почти все собаки получили в нашем ринге отл и САС... А по мне - это просто ирриально психозные почти невменяемые особи. Не люблю я на выставках описания писать. В целом. С одной стороны интересно, тк концепцию судейства данного эксперта можно узнать чётко. Но с другой... я потом аж болею... Как посмотрю на волокушиеся ноги одной группы пород, на вправление коленок другой группы... на зубную систему третьих... и на психику четвертых... зы. группы пород - это я не про группы ФЦИ, а про породы сходного вида, размера и характера. В общем для меня тема собаководства в целом намного больнее просто пуделиной. Потому как в целом в кинологии дела обстоят в разы плачевнее чем у нас с пуделями. Я же не питомник частный "сам с собою - и ничего не вижу" - я в клубах многопородных работаю с 1998 года - последние лет 8 - в одном из крупнейших клубов нашего немаленького города. Поэтому вижу и слышу много разного((( Magic Mist добавил(а) [date]1318565751[/date]: Собак с таким поведением как у того дога - нужно отправлять на воспитание. А не на отлично+титулы "натягивать". ИМХО. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |