![]() |
![]() |
#11 | |||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Нет, Вы неисправимы ![]() Это Ваша выдумка целиком и полностью. Использование черных для выведения коричневых- давным давно освоенная и применяемая тенденция. Ей не один десяток лет. Почти все наши коричневые имеют черных предков. Дастин в родословной имел с двух сторон только двух коричневых собак, Нестор вообще по линии матери имеет одну коричневую собаку- эту самую мать. Использование черных в разведении коричневых никак не может вывести коричневых на тот мифический "новый" уровень, о котором Вы мечтаете. И повторю за Светланой, в чем новизна, относительно чего он будет новый? Сейчас мы видим коричневых такого уровня, что ,если их покрасить в черный цвет, никакие признакие, кроме цвета глаз и губ не не подскажут, что это коричневый. Мне кажется, что должны уйти уже в пошлое стереотипы, по которым черный всегда лучше коричневого: суше, стройнее, компактней и пр. Сейчас многие коричневые по этим параметрам превосходят многих же сырых, приземистых черных(я надеюсь, Вы не будете отрицать, что такие есть?) Говорить, что "добавление" черных в коричневых выведет коричневых на новый качественный уровень- это упрощение до профанации сути дела. Ещё раз повторю, это "добавление" происходит долгие годы. Алиса добавил(а) [date]1319583019[/date]: Цитата:
Это-да, мой "косяк". Я действительно пишу о больших. Упустила из виду малые коричневые разновидности. Кстати, мне кажется, что среди малых разновидностей больше собак темного насыщенного цвета шерсти(надеюсь, не крашеных), поэтому их светлые или зеленоватые глаза особенно заметны. И если судить о положении дел по малым разновидностям, то может создаться впечатление, что светлые глаза встречаются довольно часто. Алиса добавил(а) [date]1319584585[/date]: Цитата:
Я не понимаю, почему к коричневым такое снисхождение? Почему им Вы прощаете желтые глаза, а рыжим - нет? Причем здесь личные идеалы? Есть стандарт, который не допускает у коричневых желтых и зеленых глаз. Ваши личные представления не совпадают с принятыми нормами? Се ля ви! Мне тоже не нравится во многом современный стандарт(наверняка Вы знаете мое отношение к ограничению роста у больших).Но он есть, с ним приходится считаться. И если какую-то отличную собаку, с прекрасным пигментом, но 65 см в холке снимали с ринга за рост( речь не о моей собаке, нам везло- попадались терпимые к росту эксперты), то почему бы так же не поступить с собакой с нестандартными глазами? Дабы не пускать в разведение этот порочащий признак. Подчеркну, чтобы нельзя было мне приписать того, что не говорила: я не "светловатые" глаза имею в виду. Если глаза чуть светлее шерсти, т.е. темно-янтарные, или светло -карие, то это допустимо, на мой взгляд. Недопустим контраст между цветом шерсти и цветом радужной оболочки, недопустимо, когда глаза "светят" желтизной, или отливают зеленым. Выражение "лица" при этом становится каким-то злобным или даже зловещим. Да и просто такие глаза нарушают общую гармонию пуделя. Алиса добавил(а) [date]1319586258[/date]: Цитата:
Идя навстречу вашей просьбе, отвечаю по конкретному пункту: если у рыжей собаки случились желтые глаза, то это так же "естественно и природно", как желтые глаза, случившиеся у коричневых. Поскольку желтые глаза рыжей собачке не вставляли искусственно, не красили и пр. Сама природа распорядилась так, что глазки получились желтые. Стандарт этого не допускает, но природа не руководствуется стандартом. Почему же это худший "косяк", чем у коричневого? Алиса добавил(а) [date]1319587370[/date]: Цитата:
Совершенно верно! И зачем мириться с нежелательным признаком? Да,собак стало очень мало на выставках, да, соглашусь, что снимать с ринга за неправильные глаза- это слишком бескомпромиссно. Может быть, достаточно оценивать не выше оч.хор. Но как -то нужно поставить заслон на пути безответственного разведения собак с порочащими признаками. Идея:" давайте пока прощать,а потом, когда собак больше станет, будем уже строже относиться", не кажется мне привлекательной. Допрощаемся, что через одного будут с нестандартными глазами. Посмотрите, что вышло, когда перестали строго судить форму и линии головы. Сколько в погоне за сухостью появилось узеньких, острых борзообразных голов, совершенно не соответствующих породным пропорциям. И как теперь на этом же форуме радостно приветствуют каждое фото с настоящей пуделиной головой! Неужели мы хотим получить ситуацию, когда глаза цвета шерсти или чуть светлее станут раритетом для коричневых?! Алиса добавил(а) [date]1319588028[/date]: EGOR, спасибо за подборку. Даже в этом контексте было приятно узнать родные глаза! |
|||||
![]() |