![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Уважаемые рыжеводы, не стану вступать здесь в дискуссию - потому как я прочла вышенаписанное и ничего добавить не могу - ибо в обмороке итак. Пжлста - один мааааленький вопросик. Из школьной программы - по Менделю. Если простое доменатно-рецессивное наследование то - При вязке двух гетерозигот (то бишь гибридов второго поколения) одна четверть получится с визуально явными резессивными признаками (ГОМОзигота по рецессиву) и три четверти с визуально доминантными признаками (из которых - две четверти ГЕТЕРОрозиготы и одна четверть ГОМОзигота по доминантному признаку) Если принять вашу версию, то количество "гомозиготных абрикосов" щенков при вязке красных смешанного происхождения родителей должно быть РАВНО количеству "гомозиготных красных". А теперь вопрос - практический. Много ли вам известно красных производителей, которые были "гомозиготно красные" и абрикосовый окрас при вязке с абрикосовыми (не белыми и не черными белогенными) суками - не давали? А ведь их по вашей версии наследования - должно быть ну никак не меньше, чем абрикосов родившихся от двух красных. Искренне надеюсь, что мне удалось выразить свою мысль доступно и в корректной форме. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |