Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 13:41   #11
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Dikovinka, 2 часа вместе с купанием?..

Да. 3 часа я прошу на англ. кокеров, особенно черных. Теперь понятно почему я обожаю выдувалку? В новом магазине у меня новое оборудование, так вот, что компрессор, что фен устроены так, что начинают работать очень тихо, тише, чем обычные бытовые фены. Затем через некоторое время набирают обороты, собаки этого даже не замечают.
Цитата:
Я за полтора-два часа могу максимум крупного малого пуделя в модерн забрить. И то - если он спокойно стоит, не дёргается и не жрётся.
А я именно в модерн и забриваю. Я не не говорю про моих личных, я пишу про клиентов. А клиентам нужно, чтобы было красиво и практично. Мои личные почти все ходят во львах и трачу я на их груминг больше чем 2 часа. У нас собаки спокойные, не жрутся. За 8 лет работы в Италии меня цапнули всего 2-3 клиента и те были метисами, больше меня жрут кошаки.

Я не спорю, у каждого свой метод работы. Я знаю одного грумера, которой просто безумно нравится расчесывать и разбирать колтуны. А мне вот нравится мыть собак и стричь шит-цу и вестов, и не люблю йорков.