![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, зонарный называется соболиным - конкретно КЕМ?...
Соболиный - зоны в остевом волосе такие - черный (коричневый) эумеламиновый кончик + рыжая (светлая) феомеламиновая середина + совсем слабо прокрашеное (или - на уровне интенсивности середины волоса) основание. Зонарный - эумеламиновые и феомеламиновые зоны в волосе расположены по очереди неоднократно - а ЧЕРЕДУЮТСЯ. Потому если посмотреть волосок собаки в целом - очень отличаются на вид. :) Очень затемненный зонарный может даже визуально на черный (коричневый) походить, соболь же до такой степени никогда не может "профеомеламиниться". Про это и я и другие неоднократно уточняли у Ларисы Анатольевны в теме "Генетика окрасов" на пёсике, а мнение Л. А. Пасечник для меня в подобных вопросах - очень значимо! Уж извини, Лен, если твой источник претендует на компетентность для тебя, но для меня он - не аргумент вовсе. Терминологически верно называть зонарный окрас - ЗОНАРНЫМ. Это столь же верно, как и то, что "триколор" это черно-подпалый с белыми отметинами (пятнами). _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |