Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 01:43   #11
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

А вот и продлжение
С самого начала Цифра была самой маленькой в помете. Но оставлять себе мы ее никак не собирались. Но, так сложилось………… И сложилось весьма удачно!!!
Летом 1991 мы получили приглашение посетить выставку в Пятигорске. Мы решили, что поедем туда на недельку, погуляем по горам , ну и на выставку сходим. Обещали нам золотые горы: интуристовский автобус от аэропорта в Минводах до гостиницы, интуристовскую гостиницу по цене турбазы и т.п.
На деле от аэропорта до Ессентуков мы добирались на электричке, вместо гостиницы нам предложили квартиру председателя клуба, спать в которой можно было только на полу. Еще предложили «дачу». Мы, конечно, радостно согласились на дачу, но это оказался крошечный, забитый всяким барахлом сарайчик во дворе барака в котором жила председатель клуба.
По просьбе все той же председательши мы из Москвы привезли с собой трех Осьмушкиных щенков. Однако, сразу же оказалось, что руки у нее есть только на Цифру. Ее она решила взять себе, но при этом за треть оговоренной в начале цены. Деньги при этом не отдала, обещала позже.
Так мы оказались в сарайчике втроем, с тремя собаками и еще двумя щенками.
На следующий день была выставка. Она оказалась не в Пятигорске, а в Ессентуках. Добираться туда нужно было на электричке. Но самое интересное оказалось на выставке. На вопрос: « А кто же будет судить пуделей?» Прозвучал ответ: «Как кто, ВЫ, конечно!» Мы были в полном восторге!!! И у меня и у моей подруги опыт судейства был, но чтобы так, без предупреждения! Итак, Марина судила мелкую декорацию, а я крупную и охотничьих собак. Еще кто-то судил служебных собак. Выставка была на открытом стадионе. У меня в ринге не было ни зонтика, ни стульев. А собак набежало штук 50. У Марины была аналогичная ситуация. Между тем к середине дня температура в тени приблизилась к 40 градусам….. А сколько было у нас на палящем солнце сказать трудно. Саша целый день просидела с нашими собаками в кустах, где было подобие хоть какой-то тени. В результате своих пуделей мы выставить не смогли, только демонстрационно провели их и показали народу, как должен выглядеть настоящий пудель. За работу нам, конечно, никто платить не собирался.
На следующий день мы нашли себе места на турбазе в Пятигорске и удрали туда. Оставшиеся до отъезда дни мы прекрасно гуляли по Кисловодску, Железноводску и прочим окрестностям. Двух других щенков у нас забрали в Туркмению. Информацию о них мы оттуда потом регулярно получали. В результате, все было прекрасно.
Однако то, что Цифра осталась в доме этой женщины заметно омрачала наше настроение. Накануне отъезда мы поехали в Ессентуки в надежде получить деньги за щенка. Самой хозяйки дома не оказалось, но кто-то в квартире был. В маленькой двух комнатной квартире кишмя кишели собаки разных пород, которых на время нашего пребывания там куда-то увозили. Весь пол был завален кучами жидкого поноса, наша собачка была полным полна блох. Мы схватили ее, оставили записку, что мы не можем оставить в таких условиях и быстро сбежали.
Через полчаса после нашего возвращения на турбазу, на такси примчалась разъяренная председательша. Она стала орать, что мы украли у нее собаку и деньги, которые она, якобы оставила, грозить нам всеми возможными карами, ссылаясь на свои связи с местной мафией и т.д. Но мы не сдались, и Цифру не отдали. Нужно сказать, что в том, что эта жуткая женщина все же убралась восвояси была огромная заслуга Саши. Я надеюсь, что она расскажет об этом сама.
После приезда в Москву я отправилась с Цифрой к Елене Игоревне Кунецковой, которая в Москве была большим специалистом по мелким белым собакам. У нее на был претендент на мелкую белую суку, а Цифра в тот момент тянула на тоя.
Елена Игоревна постригла Цифру и сказала: « Я думаю, что теперь вы решите, что такая корова нужна самому!». Так и случилось.
Продолжение следует!

Метки
белый пудель, той-пудель, щенки той пудель