![]() |
![]() |
#11 |
![]() Собеседник
|
![]()
Да я уж пристала к знакомому ветеринару чтоб побольше узнать о рубце. Мне как то в голову не приходило углубляться, так сказать - очень полезно потому что.... на том и спасибо. А уж как любят эту вонючку собаки- за одну эту радость можно давать ))))
В общем как мне объяснили, свежий рубец полезен наличием неубитых обработкой ферментов и витаминами, расположенными в пушистом слое. Мышечная часть - белые мышцы, особой ценности не представляют, гораздо полезнее красные - то есть просто мясо. Часть ферментов и прочих полезностей перевариваются в желудке собаки, часть всеж успевают оказать положительный эффект. Из опасностей, таящихся в коровьем "биореакторе" - сыром рубце мне назвали возможность подхватить какую нибудь заразу типа сальмонеллы, эхинококка, возможно еще каких то общих паразитов. Короче, там очень много всего внутри живет. И потому рубец очень быстро портится в свежем виде, им можно отравить, из за специфического запаха можно не сообразить о степени его свежести. |