Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 13.12.2011, 00:25   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Я отношусь с большой признательностью и уважением к таким питомникам, как Альтендорф, Сонненханг и др. (сейчас не приходят имена ) - ведь они были пионерами. Энтузиасты и смелые люди. Если и сегодня все еще есть столько противников у черно-белых, то сколько же их могло быть тогда, 20 с лишним лет назад? Могу представить, какими словечками их награждали, как записывали в папи-миллы и пр., пр., пр. Пусть, может, не всем им удалось вывести высокого класса цветных пуделей, но они были первыми, а быть первыми всегда трудно.
А, может, я и заблуждаюсь и тогда 20 лет назад к черно-белым относились совсем по-дружески? Кто знает.
20 лет назад я встречала вместе с Р.И.Гончаровой делегацию експертов из Германии, каково же было наше удивлении, когда увидели прилетевшего арлекина с ними. Для нас ето было открытием: цветной пудель, он был такой ладненький и крепенький, чисто немецкого типа.
Мы обсуждали с Калиной цветных пуделей, она призналась, что в Германии много противников, но и достаточно ентузиастов етого окраса, которые организовали клуб "цветников"... фрау Калина относилась очень положительно к цветным пуделям и в своем журнале печатала статьи , помешала рекламы пометов ... 20 лет назад мне казалось, что пройдет совсем немного времени и на пуделиных выставках будут красоваться разноцветики...

Кстати, арлекин из Германии на Белых Ночах пользовался исключительным интересом... а я до сих пор вспоминаю, как по мужски сдержан он был первые дни и трогательно нежен в последние...