Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Старый 16.12.2011, 22:27   #11
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

Спасибо за отзывы, пальмира, EGOR,
Vorozheya и традиционно TAIL.
Новый рассказик путешественника)) и несколько фото.
С интересом прочитала и пожалела мальчика)))).

Я уже совсем «обазиатился»


Когда я вернулся в Джакарту, я жил снова в том же доме и в той же семьей. Я ехал из аэропорта той же дорогой, что и в первый раз. Только через некоторое время я осознал, что на все, что меня окружало, я теперь смотрел спокойно. Но в первый раз все было совсем иначе.
1.
Настоящее

Сейчас я еду в такси по хайвэю. Уже темно. Такси сворачивает с трассы и попадает на улицу одного из районов на окраине Джакарты. По краям улицы стоят одноэтажные уродлиые бетонные коробки, в которых расположены продуктовые магазины, мастерские, забегаловки, парикмахерские, прачечные. Я смотрю из окна на улицу, и она сейчас мне не кажется какой-то особенной.
Два месяца назад

Но она мне казалась такой, когда я прилетел в Джакрту в первый раз. Такси свернуло с хайвэя и влилось в поток мотороллеров, кишащий на маленьких улочках. Я смотрел через лобовое стекло и пытался безуспешно выявить правила, по котором ехали все эти мотоциклы и машины. Мотороллеры выезжали на встречку, потом резко возвращались в свой ряд, грубо подрезая автомобили. На одной полосе бок о бок могло ехать четыре мотоцикла, едва не касаясь друг друга. Число мотороллеров превышало любые пределы, к которым я был готов. Они обгоняли такси со всех сторон, и я себе тогда представил плетущуюся без сил старую корову, которую облепили со всех сторон мухи и слепни.

На одном мотороллере могла уместиться целая семья: муж, жена, двое детей. Вдобавок, они могли с собой везти мешок риса, колесо от машины, детский велосипед, водопроводную трубу. По краям дороги стояли тележки со всякой съедобной всячиной. В них что-то жарили, и из них валил дым. В этот хаос вмешивались пешеходы, перебегающие дорогу ценой своей жизни.

«Как они тут живут?» — тогда вертелся у меня вопрос.
2.
Настоящее

Такси останавливается у улочки, ведущей вглубь одноэтажных домов. На этих улочках все дома кажутся мне одинаковыми, и от этого мне сложно здесь ориентироваться. Чтобы найти дом индонезийца, у которого мы собираемся остановиться, я повторяю про себя: направо, направо, налево. Только так я смогу отыскать его дом среди сотен таких же домов. Я иду по улочкам и уже понимаю, что здесь живут семьи, составляющие средний класс. Дома лишены роскоши, но при этом они прочные и построены из бетона. В них — несколько комнат, электричество, вода, телевизор.
Два месяца назад

По этим улочкам я уже шел, когда приехал сюда в первый раз. Нас тогда встретил индонезиец, у которого мы собирались остановиться. Мы встретились у магазина на главной дороге, и он повел нас домой. Вскоре мы свернули на маленькие улочки, и тут я подумал: «Вот они — трущобы».

Дорога была выложена бетонными плитами, неплотно прилегающими друг к другу. От недавнего дождя образовалось много луж, и я был по щиколотку в воде. По бокам я видел уродливые домики, плотно прижавшиеся к соседским домам. Тогда они показались мне очень бедными и страшными. У некоторых домов стояли тележки, в которых продавались нехитрые продукты: растворимый кофе, чипсы, сигареты. На встречу шел мужик с похожей тележкой, звонил в колокол и что-то орал.

«Это все мне снится», — шепчу я себе.
3.
Настоящее

Мы находим дом нашего индонезийца. Крыльцо выложено плиткой, и здесь следует снять обувь. Внутри дом кажется уже родным и уютным. Мебели немного, но при этом есть все необходимое. В комнате, где я буду спать, на лицо все признаки состоятельной семьи: MacBook, LCD-дисплей, кондиционер. Это может позволить себе далеко не каждая семья. Комната сойдет за очень хороший номер в отеле. Я останавливаюсь в более дешевых номерах.

Я распаковываю рюкзак, достаю туалетные принадлежности и иду в ванную комнату. Конечно, она отличается от наших ванных комнат, но, тем не менее, довольно комфортная: европейский унитаз, в котором работает смыв воды (как правило, в Азиатских странах приходится смывать вручную), душ. На шкафчике стоит рулон туалетной бумаги — большая редкость здесь, даже экзотика. Под потолком сидят два паука, а за трубой прячется таракан. Здесь насекомые везде, и к ним начинаешь относится спокойно. Я рад, что приехал снова в этот дом. Он гораздо комфортнее многих, и я знаю, здесь мне будет хорошо.
Два месяца назад

Индонезиец открывает калитку, и я вижу перед собой неказистый дом. Мы входим, и первое, что я вижу, два мотоцикла в прихожей, прямо внутри дома. Меня поражает беднота внутри дома. Дом тускло освещен, никаких обоев на стенах, никаких элементов декора, даже никаких картин или фотографий. Дом небольшой, а комнаты — еще меньше. В гостиной стоит старый диван, кресла и древний телевизор. На диване сидит неопрятная женщина в старом вытянутом халате. Такое ощущение, что она лет двадцать не брала в руки расческу. Это мать индонезийца. В гостиной стоит шкаф с посудой. Она вся разная, как в школах или детских садах. Мне вспоминаются коммунальная квартира, которую я посещал в детстве каждые выходные, когда учил французский.

Я достаю косметичку и иду в душ. Дверная ручка сломана. Ванная комната — метр на метр. Стены покрашены в голубоватый цвет, штукатурка от сырости местами отваливается. Пол весь мокрый. В углу стоит унитаз, тоже мокрый. Душевой — нет. На стене просто висит душ. Шторок тоже нет, из-за этого все вокруг мокрое. Вода в душе только холодная.

Я озираюсь по сторонам. Под потолком сидят два больших паука и смотрят на меня. «Привыкну ли я к этому?»

— Привык.

Roza добавил(а) [date]1324063739[/date]:

Вот это точно а-ля Баунти.

Roza добавил(а) [date]1324063785[/date]:

Рисовые поля около города Пангандаранг.
Ява, Индонезия.

Roza добавил(а) [date]1324064003[/date]:


Мальчик только что играл с друзьями. Присел на бревно, чтобы отдохнуть и невольно засмотрелся на море.




Чайные плантации недалеко от города Бандунг, Ява, Индонезия

Roza добавил(а) [date]1324064674[/date]:

Испания оставила в наследство Филиппинам потрясающей красоты соборы. Их можно встретить в самых захолустных городках. (Филиппины были испанской колонией на протяжении трех веков).

Roza добавил(а) [date]1324064804[/date]:

Так выглядит гостиная небедного филиппинского дома.

Roza добавил(а) [date]1324064905[/date]:


Филиппинцы все католики (за исключением тех, кто живет на Минданао). Иисус здесь упоминается буквально на каждом углу — везде надписи, таблички: «Иисус любит тебя», «Иисус главный хозяин этого кафе» итд. Даже в гостиничном номере — кресты.

Roza добавил(а) [date]1324065139[/date]:


Туалет «бюджетного» номера. Вода исключительно только холодная, унитаз смывает через раз. Туалетной бумаги нет. В красной бочке находится вода, которой можно смыть содержимое унитаза и выполнить прочие манипуляции). (Туалетная бумага в Азии не принята).
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).


Последний раз редактировалось Roza; 16.12.2011 в 22:41.
 

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot