Цитата:
А почему так паразитов боитесь? Их же кругом полно, не только в продуктах.
|
те, которых "кругом полно"во внешней среде - круглые глисты, они не так опасны, как поражающие внутренние органы и мышцы лентецы. Разок наблюдала, как пораженная финками печень соседствовала на прилавке с товарным мясом "хьюман грейд" - ее продавали именно "для животных"...В общем, я так поняла, что торговцы мясом явно не читали тех же книжек, что и я - ну, мало ли чего они еще могут рядышком уложить. Ну на фиг, так спокойнее.
Обычно собаки могут подхватить либо огуречника, либо что-нибудь из круглых глистов, чьи яйца нуждаются в дозревании во внешней среде (земле) - но иммунитет к паразитам тоже существует. Когда собака заражена глистами - это видно, членики огуречника либо сами паразиты (круглые особенно) будут присутствовать в кале, будут проблемы с ЖКТ, аппетитом. Если все проверять, соблюдать меры профилактики - риск заражения минимален.
ZoSo добавил(а) [date]1324298071[/date]:
Цитата:
Что-то мне кажется, что корма для собак состоят вот как раз из таких прошедших дезинфекцию тушек.
|
не только из них, но и из них тоже