Цитата:
Реплики: "ой, не могу, я ее люблю, мне жалко" - от эгоистов
|
И все мы здесь ЭГОИСТЫ....Раз не хотим ДОБИТЬ, а хотим помочь, значит ЭГОИСТЫ! Спасибо, что просветили. А я и не знала, как обозначить себя и своих многочисленных знакомых, помогающих животным и в их молодости, и в их старости.
Nemo добавил(а) [date]1326037335[/date]:
Цитата:
а делать эвтаназию в агональном состоянии - поздно... поскольку агония влечет за собой смерть в течение нескольких минут...
|
Агония бывает и несколько часов. Начало агонии распознать не трудно.
Цитата:
Немо, к вам вопрос... Ситуация: собака, 13 лет, острое раширение пищевода, неоперабельное, гастростому ставить смысла нет... Скажите, вы будете смотреть, как животное умирает от голода и жажды (потому что прием пищи и воды вызывает рвоту, причем в бОльшей степеи от воды), или выберете эвтаназию. для справки, общее состояние (не принимая во внимание диагностированую проблемму) удовлетворительное, собака активна. что делать будете?
|
Вот если столкнусь с такой ситуацией (упаси, Господи!) вот тогда и буду думать! Но уж сразу "в гробик" не понесу, это уж точно!
Цитата:
Nemo, и еще, я считаю, что жеатоко "до последнего" тянуть собаку, зная, что она неизлечимо больна, что со временем ей будет только хуже и что животное страдает (не от боли) а от наличия заболевания.
|
ambercountry, Вы когда нибудь разговаривали с людьми, которым оставалось жить месяц-два и они это ЗНАЛИ? Вы когда нибудь видели их ГЛАЗА? Так почему Вы решили, что животные не хотят жить, когда заболевают?
Только потому, что они Вам об этом не говорят?
Конечно, это дело хозяев "тянуть" собаку или усыпить. Если они примут решение усыпить, я не осужу их. Только они вправе решать, СМОГУТ ли они отдать несколько месяцев своей жизни больному животному или нет. Я бы отдала. Да, собственно, и отдавала всегда, потому что животные, за свою долгую жизнь, дают мне гораздо больше!