![]() |
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Понятно, что если издалека видно, что чужой огромный зверь несется с очень плохими намерениями, не стоит настаивать на знакомстве :) И даже в этом случае судорожно хватать щенка на руки не стоит, сделать это нужно как можно спокойнее и аккуратнее, не показывая паники ни своему, ни чужому тем более. Резкое хватание может спровоцировать агрессора на отъем добычи. Добычей в данном случае будет ваш щенок. Апрелька добавил(а) [date]1327395384[/date]: У нас Татьяна Николаевна большой спец по отпугиванию бездомных стай, около ее дома они тусуются постоянно. Я знаю, что даже когда на нее и собак несутся несколько агрессивных больших собак, на руки она никого не хватает. Сама грозным голосом и жестами отпугивает тварей, наступая на них. Отпугиваются только так! Человек - вожак, лидер, и стая должна быть в нем уверена, чтобы быть уверенными в себе. Если щенка с раннего детства трусливо и панически хватают на руки при любом приближении любой собаки....ни уважения к истеричному вожаку, ни уверенности в себе никогда не будет! Как-то так :) Апрелька добавил(а) [date]1327396150[/date]: Я помню, мой юниорчик Веня вдруг стал опускать хвост на улице, понюхав метки взрослых бродячих кобелей. Мы с ним специально стали искать этих кобелей (по одному :))), а потом я устраивала спектакль, выгоняя их "с нашей территории", топая ногами и хлопая руками. Веня смотрел на все это и верил, что мы сильнее, мы стая, это наш двор, мы не боимся! Хвост довольно быстро вернулся в нужное положение :) Метки эти он перемечает! Считаю, что кобеля нужно воспитывать только так, уверенным в себе, сильным и смелым. Что бы было, если бы я его хватала на руки и убегала каждый раз при виде собак? Страшно подумать :) С маленьким теперь подхожу специально К КАЖДОЙ собаке! Пусть учится! К каждой ревущей машине, хлопающему ковры человеку, орущему ребенку. Он не боится :) Он в 3 месяца уже уверен в себе! И во мне! (конечно, это психика врожденная ;) но воспитание тоже должно быть нормальным) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось ????????; 24.01.2012 в 12:10. |
|
|