![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 335 в 123 постах
|
![]() Цитата:
![]() Было дело у меня, когда пыталась спасти своего пуделя на руках от дога, голова которого на уровне моей груди, к которой прижимала пуделя. Хорошо, что хозяин дога был совсем рядом и успел одной рукой прижать меня с пуделем к себе, а второй за моей спиной схватить своего дога. Дог был без поводка. А совсем недавно подскочил к нам ирландский волкодав, хорошо, что только понюхал моего пуделя и улетел. Что б дало мне "взять пуделя на ручки", если голова волкодава как на раз на уровне моего лица. Это хорошо сидеть дома и рассуждать, что делать в случае нападения и при виде агрессивной собаки "спокойно удаляться со своей собакой". Просто интересно, кто-то из вас пережил нападение агрессивной собаки, не обнюхивание и облаивание, а именно нападение, когда собака несётся именно напасть, укусить, сожрать. У меня всегда в кармане газовый балончик, но как правильно писала VINNI балончик это для хозяев, чтоб показать и потребовать взять большую собаку на поводок и чтоб они в следующий раз обходили такую хозяйку с балончиком стороной. Два раза на моих собак реально НАПАДАЛИ собаки, это происходило так быстро, что не успевала не то, чтоб достать балончик из кармана, а даже не успевала, взять свою собаку на руки, хотя мои собаки оба раза были на рулетке. Первый раз напало что-то покрупнее таксы, рядом с нами пёс выскочил из ошейника и сразу бросился на моего, успела только наклониться и закрыть свою собаку рукой, т.е. практически сунула ему в пасть свою руку. Хоть и была в дублёнке и собака небольшая, но на моей руке остались две дырки от клыков, рука опухла, болела, вокруг дырок посинела. Второй раз довольно крупная дворняга выскочила из кустов и сразу же бросилась на моего щенка, которой, будучи на рулетке, метрах в двух от меня искал в траве место, чтоб покакать. Метров двадцать до нас пёс преодолел с такой скоростью, что не успела схватить своего щенка на руки. Пёс несколько раз нападал на щенка, валял его в траве, щенок кричал жутким голосом от страха, я не могла никак взять щенка на руки, а дворняга делала круг и вновь нападала. Наконец мне удалось взять щенка на руки и дворняга убежала. До сих пор не понимаю, почему пёс не укусил щенка, ведь этот пёс разорвал не одну кошку, а мой щенок 5 месяцев был меньше кошки. Нам крупно повезло, ведь дворняга была ростом почти с овчарку. _______________________________________
Наша тема http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6692https://www.facebook.com/profile.php?id=100003665130714 |
|
![]() |