Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 23:14   #11
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

А я,пожалуй продолжу на тему "как избавиться от РРР или как научить жадного щенка доверять"
Моя Масяня,прежде всего начала "строить"кота,когда она ела,кот не имел права появляться на горизонте-нападала.Затем под раздачу стала попадать уже взрослая Ева,но будучи деушкой не кофликтной(по отношению к еде)Ева просто не лезла.И вот пока я разрабатывала план по усмирению,масяня стала коситься на детей и меня.Думала,думала и вот такое решение пришло в голову.Копирую свою писанину с другого форума
Цитата:
Скажу как я делала,впервые(!)столкнувши сь с такими делами,когда у нас появилась Масяня. Сажусь на пол(держу вкусняку в руке),подзываю собаку,в одной руке допустим кость,другой рукой глажу собаньку,но кость не даю.Разговариваю,оглаживаю-не даю.Разговариваю,глажу и отщипываю мааленький кусочек-даю только этот кусочек,собака его ест,я собаку глажу. Далее,в своих руках даю кость(кость остаётся в руке),собака довольная пытается эту кость утащить-не даю,позволяю из моих рук отщипывать,разговариваю,ог лаживаю. И т.д. по обстановке
То есть проблема решается без конфликтно(никаких прижиманий к полу,хватаний за шкирку и т.п.)
Но шенок начинает мне доверять.Далее то же самое проделывают мои дети.Сейчас Масяне уже 1,3 и кость можно спокойно достать у неё из пасти