![]() |
|
|
#11 | |
|
РадаеваНастя
Guest
|
Большое спасибо уважаемые заводчики и владельцы пуделей за то что вы больше не будете обсуждать проблему агрессии у английских кокер-спаниелей!!! А я то уж грешным делом решила что эта тема для вас сейчас самая актуальная...
С вашего разрещения могу поделится с вами своими наблюдениями по поводу проявления агрессии у собак. Всех агрессивных собак можно разделить условно на несколько категорий: собаки с синдромом ярости (немотивированая агрессия), собаки альфа-лидеры (постоянно выраженное стремление к лидерству), собаки неправильно воспитанные (легко ставятся на место) и собаки с накопленной агрессией (это когда в детстве мучали, а когда вырос начал от-игрывать). Очень сложно точно определить к какой конкретно категории относится собака, но одназначно собаку с синдромом ярости нельзя использовать в разведении, остальные категории вполне допустимы в племя (собаки-альфы в рабочих породах), но только если есть точная уверенность не "синдром" ли это. Цитата:
За сим я прощаюсь... И еще раз хочу выразить всем вам свое уважение и благодарность за возможность высказатся на вашем форуме. Удачи вам и вашим собакам!!! Настя Радаева - заводчик и владелец английских кокер-спаниелей, психолог-консультант национальной сертификации, член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. |
|
|