Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 13:06   #11
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Nemo, я вот думаю - а про бытовую химию ведь мы как-то не задумываемся особо? Ведь собаки могут и на неё реагировать. На стиральный порошок, которым стираем подстилки..... на моющее средство для посуды.....
Aikenka, Ань, да не в химии, у этой собачки, дело. 99% даю на неправильное и питание и уход.
Вот смотрите, что пишет хозяйка
Цитата:
Блох не находили, но на всякий случай пробрызгали. Все равно чешется.
Если блох нет, ЗАЧЕМ брызгали? Что за "всякий случай"? Почему люди считают, что препараты от блох безобидны? Они так же всасываются в кровь и разносятся по организму. ЗАЧЕМ лишний раз вводить яд в организм?
Цитата:
Думала, может, я "замыла" его, и раз в неделю много. Но он через неделю уже такой чушкой выглядит. Попробую еще другим шампунем помыть и ПЕК не наносить.
ЗАЧЕМ зимой мыть собаку каждую неделю? Собака в свинарнике живёт и потому на чушку похожа? Вряд ли. Тогда ЗАЧЕМ?
Всвязи с этим у меня вопрос к хозяйке : Вы, всякий раз, собаку феном сушите или собака сама обсыхает? Опять таки, сушите как? Пуходёркой? Фен КАКОЙ ? Горячий? Тёплый?
Цитата:
Я потихоньку вводила то один, то другой продукт, на все продукты получила нормальную реакцию ЖКТ и собиралась уже осуществить сам перевод на натуру, как случились эти самые глисты, а с ними и понос. Вет прописал нам моно диету пока не пройдет понос, а именно вареные куриные грудки (даже не мясо вареное, а почему-то именно курицу). Поэтому от корма отказались резковато (хотя и на знакомый продукт), но в корме было куча всего, что стимулирует перистальтику, а это нам было совсем лишнее. Я сначала на курицу подумала, сразу от нее отказалась как только нормализовался стул. Но прошел уже месяц с тех пор, как мы эти грудки вычеркнули из рациона, за этот месяц вон и Кларитину поели.
Не пойму зачем нужна была какая-то диета, если у собаки понос от глистов? Глистов прогнали, понос сам должен остановиться. Получается, что собаку "сажают" то на одно питание, то на другое. Дают то ТО то ЭТО. Организм не успевает перестраиваться и постоянно находится в состоянии "стресса". Не проще держать собаку на смешанном питании? Мои животные много лет на смешанном питании и никаких проблем не возникает.
Цитата:
По питанию сейчас один раз в день кисломолочка (творог + ацидофилин), второй раз сырое мясо + тыква.
ЗАЧЕМ взрослой собаке каждый день кисломолочка? У неё что, зубов нет? Она не может хрящи и косточки грызть? И почему в мясе только тыква? Разве нельзя дать сырые морковь, листья салата, кабачок, зелень? Почему только тыква? Опять таки КАКАЯ тыква? Сырая? Варёная?
Более того, если собака получает на ночь сырое мясо в нужном количестве, разве будет она с утра есть какую-то "кисломолочку"? В моего, с утра, вообще ничего не впихнёшь. Он ещё мясо с овощами переваривает, на ночь съеденое.
Цитата:
Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же . Там осталось-то на пару дней.
Замечательно вообще! Лактофильтрум - штука хорошая. Сама её пользую. Но всё хорошо в меру! Если сомневаетесь в эффективности, ЗАЧЕМ давать препараты? Разве что в помойку жаль выкинуть. А о собаке хозяйка и не подумала. Так получается.
Вопрос к хозяйке : стали бы Вы принимать какой то препарат, который Вам не помогает, только из за того, что жаль выбросить?
Цитата:
Думала, если усиленно станет эту изнанку или внутренность уха чесать - то уши не в порядке, надо мазок какой-нибудь сдать.
Здесь вообще не знаешь плакать или смеяться. Это что за постановка диагноза на "обум Лазаря"? А посмотреть самой уши нельзя? Надо положиться на собаку? Они даже при болезненных ушах снаружи чешутся, потому как рвать кожу самого уха когтями - больно!
Цитата:
Бывает, что чувствую запах аммиака изо рта - тогда снижаю количество белков засчет дозы творога, увеличиваю дозу ацидофилина. Запах исчезает. За счет мяса снижать белки не хочется, его итак меньше нормы. К запаху изо рта принюхиваюсь регулярно для контроля
Здесь уже даже смеяться не хочется. Хочется собаку пожалеть. Если запах амиака изо рта, это что? "Моча в голову"? Тогда это вообще настораживающий факт. Надо почки проверять, а не питание регулировать.
Цитата:
мы всю посуду моем только хозяйственным мылом. Есть у нас стойкое предубеждение против всех этих Фэри. А вот стиральный порошок... А куда ж от него деться-то... С другой стороны он же чесался на Кларитине - насколько я понимаю, аллергическая реакция в период принятия антигистаминных не должна проявляться даже в присутствии аллергена. Ну или хотя бы снижаться.
В каждой избушке свои погремушки!

Nemo добавил(а) [date]1329214341[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN,
Как купили ее в первые дни пребывания щенка в нашем доме. Я тогда еще по незнанию обрадовалась, что стали выпускать такие. Предыдущего пуделя чесали пуходеркой без капли, и мне казалось, что с каплей - оно как-то гуманнее, такая вот защита для кожи... Знаю, что надо менять, да... Все хочу в Грумстиль заехать, в ближайших магазинах ничего хорошего не продается. Тут узнала, что они начали по субботам работать, в будни к ним совсем никак не попасть. Надо ловить момент, пока не передумали. У нас, кстати, как раз такая, с красными лапками. Только с каплей

Что касается косметики, то в последнее время был шампунь СПА Ренью (увлажняющий), в воскресенье закончился. Кондиционер - ПЕК, 1 ч.л. на литр воды. Может, его детским шампунем помыть без кондиционера и посмотреть, что будет.
Я вообще отказалась от пуходёрки. Использую её крайне редко, когда надо "поднять" короткую шерсть. Я пользуюсь массажной щёткой, шампунем и ополаскивателем "Понтин" и не заморачиваюсь.