Цитата:
Nemo, я вот думаю - а про бытовую химию ведь мы как-то не задумываемся особо? Ведь собаки могут и на неё реагировать. На стиральный порошок, которым стираем подстилки..... на моющее средство для посуды.....
|
Aikenka, Ань, да не в химии, у этой собачки, дело. 99% даю на неправильное и питание и уход.
Вот смотрите, что пишет хозяйка
Цитата:
Блох не находили, но на всякий случай пробрызгали. Все равно чешется.
|
Если блох нет, ЗАЧЕМ брызгали? Что за "всякий случай"? Почему люди считают, что препараты от блох безобидны? Они так же всасываются в кровь и разносятся по организму. ЗАЧЕМ лишний раз вводить яд в организм?
Цитата:
Думала, может, я "замыла" его, и раз в неделю много. Но он через неделю уже такой чушкой выглядит. Попробую еще другим шампунем помыть и ПЕК не наносить.
|
ЗАЧЕМ зимой мыть собаку каждую неделю? Собака в свинарнике живёт и потому на чушку похожа?

Вряд ли. Тогда ЗАЧЕМ?
Всвязи с этим у меня вопрос к хозяйке : Вы, всякий раз, собаку феном сушите или собака сама обсыхает? Опять таки, сушите как? Пуходёркой? Фен КАКОЙ ? Горячий? Тёплый?
Цитата:
Я потихоньку вводила то один, то другой продукт, на все продукты получила нормальную реакцию ЖКТ и собиралась уже осуществить сам перевод на натуру, как случились эти самые глисты, а с ними и понос. Вет прописал нам моно диету пока не пройдет понос, а именно вареные куриные грудки (даже не мясо вареное, а почему-то именно курицу). Поэтому от корма отказались резковато (хотя и на знакомый продукт), но в корме было куча всего, что стимулирует перистальтику, а это нам было совсем лишнее. Я сначала на курицу подумала, сразу от нее отказалась как только нормализовался стул. Но прошел уже месяц с тех пор, как мы эти грудки вычеркнули из рациона, за этот месяц вон и Кларитину поели.
|
Не пойму зачем нужна была какая-то диета, если у собаки понос от глистов? Глистов прогнали, понос сам должен остановиться. Получается, что собаку "сажают" то на одно питание, то на другое. Дают то ТО то ЭТО. Организм не успевает перестраиваться и постоянно находится в состоянии "стресса". Не проще держать собаку на смешанном питании? Мои животные много лет на смешанном питании и никаких проблем не возникает.
Цитата:
По питанию сейчас один раз в день кисломолочка (творог + ацидофилин), второй раз сырое мясо + тыква.
|
ЗАЧЕМ взрослой собаке каждый день кисломолочка? У неё что, зубов нет? Она не может хрящи и косточки грызть? И почему в мясе только тыква? Разве нельзя дать сырые морковь, листья салата, кабачок, зелень? Почему только тыква? Опять таки КАКАЯ тыква? Сырая? Варёная?
Более того, если собака получает на ночь сырое мясо в нужном количестве, разве будет она с утра есть какую-то "кисломолочку"? В моего, с утра, вообще ничего не впихнёшь. Он ещё мясо с овощами переваривает, на ночь съеденое.
Цитата:
Продолжает пить Лактофильтрум по 1/2 таблетки два раза в день (его нам на месяц назначили, пропили пока около двух недель). Плюс допиваем Лактобифадол и Ветом 1.1. Хоть я теперь и сомневаюсь в их эффективности после статьи с чернышачьего сайта, но не выкидывать же . Там осталось-то на пару дней.
|
Замечательно вообще! Лактофильтрум - штука хорошая. Сама её пользую.

Но всё хорошо в меру! Если сомневаетесь в эффективности, ЗАЧЕМ давать препараты? Разве что в помойку жаль выкинуть. А о собаке хозяйка и не подумала. Так получается.
Вопрос к хозяйке : стали бы Вы принимать какой то препарат, который Вам не помогает, только из за того, что жаль выбросить?
Цитата:
Думала, если усиленно станет эту изнанку или внутренность уха чесать - то уши не в порядке, надо мазок какой-нибудь сдать.
|
Здесь вообще не знаешь плакать или смеяться. Это что за постановка диагноза на "обум Лазаря"? А посмотреть самой уши нельзя? Надо положиться на собаку? Они даже при болезненных ушах снаружи чешутся, потому как рвать кожу самого уха когтями - больно!
Цитата:
Бывает, что чувствую запах аммиака изо рта - тогда снижаю количество белков засчет дозы творога, увеличиваю дозу ацидофилина. Запах исчезает. За счет мяса снижать белки не хочется, его итак меньше нормы. К запаху изо рта принюхиваюсь регулярно для контроля
|
Здесь уже даже смеяться не хочется. Хочется собаку пожалеть. Если запах амиака изо рта, это что? "Моча в голову"? Тогда это вообще настораживающий факт. Надо почки проверять, а не питание регулировать.
Цитата:
мы всю посуду моем только хозяйственным мылом. Есть у нас стойкое предубеждение против всех этих Фэри. А вот стиральный порошок... А куда ж от него деться-то... С другой стороны он же чесался на Кларитине - насколько я понимаю, аллергическая реакция в период принятия антигистаминных не должна проявляться даже в присутствии аллергена. Ну или хотя бы снижаться.
|
В каждой избушке свои погремушки!
Nemo добавил(а) [date]1329214341[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
JASMIN,
Как купили ее в первые дни пребывания щенка в нашем доме. Я тогда еще по незнанию обрадовалась, что стали выпускать такие. Предыдущего пуделя чесали пуходеркой без капли, и мне казалось, что с каплей - оно как-то гуманнее, такая вот защита для кожи... Знаю, что надо менять, да... Все хочу в Грумстиль заехать, в ближайших магазинах ничего хорошего не продается. Тут узнала, что они начали по субботам работать, в будни к ним совсем никак не попасть. Надо ловить момент, пока не передумали. У нас, кстати, как раз такая, с красными лапками. Только с каплей
Что касается косметики, то в последнее время был шампунь СПА Ренью (увлажняющий), в воскресенье закончился. Кондиционер - ПЕК, 1 ч.л. на литр воды. Может, его детским шампунем помыть без кондиционера и посмотреть, что будет.
|
Я вообще отказалась от пуходёрки. Использую её крайне редко, когда надо "поднять" короткую шерсть. Я пользуюсь массажной щёткой, шампунем и ополаскивателем "Понтин" и не заморачиваюсь.