![]() |
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
Читаю тему, внимательно слежу за ее логическим продолжением.
Вы знаете, ошибок тут допущено просто море, какие то от банального незнания - какие то от нежелания подождать, какие то... Но что теперь об этом, время прошло - собака есть и она любима Какими только затратами - материальными и моральными.То, что сделала анна, - ну у меня тут слов нет, с такой открытой непорядочностью встречаюсь впервые. Я в свое время, в 1996 году, уезжая из России, тоже была сбита с толку заводчиком, приобретая выставочную собаку , человек знал, что я увожу собаку в Северную Америку. Собака благополучно переросла все положенные стандарты. В Северной Америке он не выставлялся, просто жил как пет. И у меня в тот момент, была возможность приобрести собаку , которая удовлетворяла требованиям американского стандарта... Но, вспоминая то время, помню как активно велась работа - там не брать - потому что там непойми что, а брать у меня Я в те времена, была очень далека от всей собачьей жизни, от всей политики, мало чего знала, не думала что есть непорядочные заводчики, свято верила в честность других - так же как я верю самой себе Абсолютно доверяла заводчику, у которого и приобрела своего второго в жизни пуделя в 1996 году. Как выяснилось позже, абсолютно зря. Исходя из вышесказанного, не торопитесь пожалуйста !!! Подождите!!! Хорошего щенка можно либо долго ждать, либо в моем случае , последние две собаки ко мне попали волею случая О чем не жалею ни минуты ![]() Сходите на выставку - поговорите с заводчиками, сходите на сайт пудель клуба, делайте домашнюю работу перед покупкой собаки! Вы ее приобретаете не на год и 2, а на долгие и счастливые как минимум 15 лет Я тут немного повторяюсь, где то уже писала пост - как выбрать щенка. Мне думается, что многих ошибок можно было бы избежать... Добросовестные заводчики не продают щенков в возрасте полутора месяцев, и большое количество щенков одномоментно у одного заводчика, не является показателем качественной и продуманной работы питомника. Учитесь читать сайты!!! Это требует времени и понимания, чтобы научиться отличать зерна от плевел. Смотрите сколько лет люди занимаются породой - был ли это один помет с бухты барахты, и питомник лопнул как мыльный пузырь, или люди уже давно занимаются породой, учавствуют в выставках, в которых не обязательно побеждать, а хотя бы просто представлять плоды своего нелегкого труда
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
|