Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.03.2012, 22:04   #31
Аксанта вне форума
Аксанта
Banned

Получено благодарностей: 17 в 14 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Аксанта, "баланс природы" говорите?
Не знаю как в вашей части России, а в нашей, т.е. московской, баланс природы нарушают прикормщики.
Да-да, те самые, что собачков и кошачков бедненьких ничейниньких прикармливают. Прикармливают так, что им охотиться уже и не надо.

К Вашему сведению, ни одна кошка не может справиться со взрослой здоровой (не больной, не ослабленной) крысой. Вся регулировка численности этих грызунов может происходить только за счет уничтожения приплодов. С этим любая кошка справиться может.
Может. Но не хочет.
А зачем? Если строго в определенное время приходит тетенька и стучит по кастрюльке со жрачкой.

В нашем доме это строго запрещено. У нас в подвале живут только таджики. Ни крыс, ни кошек нет. Спецслужбы вызываем сразу как только нечто подобное будет замечено.
А в соседнем доме не меньше полусотни кошек. Сытых, красивых. И крысы там тоже сытые, крупные, гладкие, спокойные. Мимо идешь, так крысы почти кошачьего размера вальяжно дорогу переходят от дома к мусорнику...
Кошек там прикармливают не только свои прикормщицы, но и из нашего дома потому, что у нас нельзя.

Собаки бродячие у нас закончились одновременно с окончанием застройки района. Есть они теперь только в переходе метро. Говорят, что стерилизованные. Гладкие, толстые, спокойные. Примерно 5-6 штук в каждом переходе.

И ещё. Никому не рекомендую...Ой, нет не так...Категорически не советую никому разрешать своим собакам охотиться на крыс или мышей. Даже если ваши собаки привиты вакциной с двумя лептоспирозами. Опасно даже для привитых.
Я ведь , не приучаю своих собак охотиться на крыс , они сами это делают. И что я могу сделать ? Если систематически те сами выгрызают полы , стены и пробираются в квартиру? Мы живем в цокольном этаже, у нас даже подвала нет, мы практически в подвале живем. И как тут написали и блохи лезут и травим их всех сволочей и сами травимся , так оно и есть. И кошка у меня есть , и она кстатити замечательно охотиться на крыс и тоже душит их. Сама утром видела , как она это лихо сделала , та пискнуть не успела.

Ой девочки , страшно жить ....
По поводу уличных стай , что мы тут только не видели ... даже всем домом хоронили целую стаю , которую перестреляли и очень неудачно, полуживых оставили умирать , истекающих кровью и рядом щенки , жесть ... А как на соседней стройке ,кто то в миски налил ртуть вместе с едой - вот скажите зачем. Как после этого оставшиеся щенки не озлобятся и не будут нападать на людей ? как систематически крысиный яд выскабливаем , выметаем .... а собаки все равно едят и травятся и уже как я понимаю у некоторых противоядие выработалось...
Сами , мы люди толкаем живность на агрессию, потом кричим на нас напали собаки....
Никогда в жизни моей , ни одна собака меня не укусила и не напала , они знают лучше нас , кого можно драть , а кого нет. Даже те дети, которые страдают от собак . это мой личный опыт - не из хороших детей. И собаки чувствуют это. Поэтому и нападают.
Была история в моей жизни - жил кобель убийца в одной деревне... Меня туда привезли в 3 года погостить у бабушки , так вот потеряли меня практически на сутки - а потом с ужасом вспомнили , что есть такая собака и хозяин уехал на целый день. Думали все сожрал , а нет .... живая и здоровая и даже накормленная, тем же самым зверюгой. Вот Вам и прилюдия ))) Люблю я этих собачек. Они все предсказуемы , а вот бояться нужно нас людей ....