Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2012, 00:55   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Lika-MV,
Цитата:
Хороша Маша
Спасибо. Это моя любимая собака, у неё истинно пуделиный нрав: умна, хитра, активна, азартна в игре, может постоять за себя в конфликтах с чужими собаками (сама при этом их, конфликты, никогда не инициируя), альфа-сука в своей/моей стае. При этом абсолютно послушна/управляема, да и вообще крайне лояльна по отношению к людям.

donna-anna,
Цитата:
хоть и малая, но 36 см.
Не поняла Вашего "но" Нижний предел малого (напомню) - 35 см. Так что собака вполне себе в стандарте своей разновидности. А что маленькая - так это дело вкуса. Кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. А на фоне современной явно прослеживающейся тенденции к укрупнению малого серебра (вплоть до переростков) лично я как заводчик буду ставить перед собой в числе прочих задач и эту - по возврату малого серебра в разумные ростовые рамки. Лично для меня это суки - 38-40, кобели - 40-42. Каковыми они и были в общей массе много лет назад. Вот фото из архива (одна из выставок МГОЛС в Битце):

мон ренессанс добавил(а) [date]1333144860[/date]:

В ожидании ринга... На переднем плане уся в чёрном и в белых кроссовках с полосатыми носочками - Ваш покорный слуга со своей первой заводской сукой (пробандом моего п-ка) Моникой-Ред. Обратите внимание, какие "ровные" все собачки, по-настоящему средних ростов.

мон ренессанс добавил(а) [date]1333145909[/date]:
Цитата:
А на фоне современной явно прослеживающейся тенденции к укрупнению малого серебра (вплоть до переростков)
процитировала сама себя для уточнения этой фразы. Во-первых, я имела ввиду генотипически малых собак, а не переростков из-под карликов, во-вторых, вела речь о российском поголовье (хотя, хех, наверное это уже смешно звучит: ПОГОЛОВЬЕ малого серебра.... действительно, осталось только по головам уже их считать...

мон ренессанс добавил(а) [date]1333146834[/date]:
Вот ещё нашла у себя: кобель из 90-х годов - Чемп ВПК Арго-Флис-Арчи (вл.Секретёв), рост 41см

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Метки
пудель малый серебристый