Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Ужасть! На ковер! ))))))))
Да я ж не за то чтоб научить читать сейчас, а за то чтоб с ней заниматься в принципе, чтоб у ребенка была привычка учиться, заниматься....
У моей подруги сын 4 года, нифига не хочет, только беситься и раскидывать все, и ломать. Он конечно делает поделки, но в детском саду.
|
а детёнку то вашему сколько ?:) я думаю надо всё же расслабиться и получать удовольствие :) я против битья детей, у меня детёныш весьма строптивый нравом, договариваемся, когда еше не "доходило" до нее на тему там из миски не есть или еше в миске с водой развлекаться - миски были просто убраны до момента, пока не увидела, что стала понимать уже. И сегодня иногда шкодничает на данную тему, но уже редко. Главное, когда шкодничает не реагировать бурно, а взять себя в руки :) ребёнку интересно шкодничать, если мама бесится :), если отвернулась и даже не дёрнулась, то действие обычно отменяется, корм отдаётся собакам и находится новая деятельность :))))))
Я вообше не развиваю ребёнка, она сама развивается :))) надо помнить аксиому , что все дети разные и не ожидать от ребёнка больше чем может, наверное ...
Mannique добавил(а) [date]1334859368[/date]:
NIRO, а я сегодня забыла, что памперс сняла утром ( в пижаме бегала ), смотрю грязные штаны, так удивилась, не сразу сообразила, что в штаны наложила деточка то :))))))
Mannique добавил(а) [date]1334859420[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
У моей подруги сын 4 года, нифига не хочет, только беситься и раскидывать все, и ломать. Он конечно делает поделки, но в детском саду.
|
а что должен хотеть ребёнок в 4 года ? по-моему беситься только :))))))