![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
мон ренессанс, спасибо за поздравление с праздником. Это действительно общая радость, и это в городе очень чувствуется.
Что касается рассуждений о хендлинге, то тема себя исчерпала. Так что не буду "ходить по кругу". За высказанное мнение благодарю. Всегда приветствую плюрализм(только, если он -не самоцель). А вот под словами о диморфизме подпишусь двумя руками. Если кобеля можно только по первичному признаку определить, то в моих глазах это кобель вообще не может конкурировать с более гармоничными соперниками. Считаю, что женственный кобель- пример дисгармонии. Я не конкретно о белом сопернике говорю, он не столько женственный, сколько хлипкий, и это при высоком росте. Уже ,наверное, всем известно, как я люблю высоких пуделей, особенно кобелей. Но высоченный пес "без тела", узенький - это худший вариант, мне кажется. На таком фоне нормальный крепкий кобель выглядит мощным качком ![]() Но опять же, все зависит от личных пристрастий. Кто-то излишнюю легкость и тонкость костяка воспримет как элегантность. Хотя у кобелей и сук и элегантность должна быть разная. А что касается экспертизы Себеллы, то, увы, для меня она осталась неведомой. Хотя к нему в этом смысле никаких претензий нет. Он действительно смотрел подробно и говорил много, жаль, что не знаю ,о чем ![]() За отзыв о тусовке спасибо. Это почти самое привлекательное в выставках- возможность пообщаться неформально людям с общими интересами, и не только о собаках!))) Алиса добавил(а) [date]1336604330[/date]: Цитата:
Тот пес, о котором мы здесь говорим, "имел"очень средний груминг, и ниже среднего хендлинг. И ничего- получил САС!В. Пути эксперта неисповедимы. Помнится, когда я не очень-то ухаживала за шерстью и выводила в юниорах Нестора с такой гривкой,как у победителя, мне со всех сторон твердили, что необходимо нарастить шерсть на холке, что без этого нельзя. А оказалось- можно!)))) И даже во взрослом классе. Алиса добавил(а) [date]1336605612[/date]: Цитата:
Но объективности ради хочу заметить,что и в руках Русланы он заводится не с первого шага. Это и в ролике видно. А в действительности это ещё гораздо более заметно. Руслана умеет его завести на заинтересованный бег на втором-третьем кругу. А когда он заводится, то уже может наматывать сколько угодно этих кругов. Когда же в ринге я после стойки начинаю с ним двигаться, он нехотя соглашается, а когда я вижу, что он вроде побежал, то эксперт останавливает после одного круга. Как убедить его, что нужно с первого шага бежать, вот вопрос. Вопрос мотивации. Лакомством за хороший бег ,конечно, награждали. Но что-то это его не очень убеждает. Вот на улице, где он чувствует себя на свободе, он отлично бежит с первого шага. Не знаю, видели ли Вы ролик из Вологды. Это было почти год назад: http://www.youtube.com/watch?v=Nu6P66epJDk И сейчас, когда мы на уличном стадионе тренируемся, тоже уговаривать не надо. А вот залы и тем более маленькие ринги его на красивый бег не вдохновляют! ![]() |
||
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|