![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вот - "генетически" белый по главному гену окрасообразующему ("ее" - или рецессивный рыжий) ничем от, например, красного не отличается. Кроме насыщенности пигмента феомеланина в мехах. А также - тенденции к сильному возрастному осветлению окраса у белых - в противоположность тенденции к слабому (в разной степени) осветлению у рыжих. Поэтому рождение теплого белого окраса ( иногда + с изрядным перецветом) от светлоабрикосов абрикосового происхождения столь же возможно, как и рождение нецветущего светлоабрикоса от теплого белого чисто белого происхождения на несколько колен. Такое не часто, но все же происходит. Особенно у больших пуделей довольно часто вылетают оба варианта перехода из окраса в окрас. Magic Mist добавил(а) [date]1342123418[/date]: Цитата:
Может стоит перед тем, как то-либо заявлять - немного проверять факты перед тем как их излагать? Мое чистое ИМХО. Magic Mist добавил(а) [date]1342123577[/date]: ДЖОЛЛИ, MISTER TWISTER22844, у меня есть личный пример нецветущей светлоабрикосовой собаки от белого разведения, а уж абрикосов от абрикосов рожденных, которых от белого окраса только уши рыжие отличают - это уж все видели, наверняка. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |