Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2012, 13:11   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Алиса, щелчек должен быть один. Любая команда имеет выдержку. И рысь тоже. В идеале исполнение команды должно длится до щелчка. Щелчек закончили - поощрение.

ЛенУля добавил(а) [date]1344246561[/date]:

Сначала Вы щелкаете, когда он начал бежать в нужном Вам темпе и сразу угощаете. До закрепления. Потом дольше и дольше. Вы же не садите собаку на выдержку сразу на 10 минут, а поэтапно обучаете. Сначала просто сесть, потом, пару секунд, потом минута и т.д.

ЛенУля добавил(а) [date]1344246699[/date]:

:(

Вот то, что мне хотелось узнать. Вот теперь я поняла, как закреплять именно правильное движение. Одно дело учить сидеть или лапу давать и совсем другое- закреплять то, что выполняется на скорости.

И ещё , я отлично вижу, когда он правильное действие совершает. Но бег- это комплекс движений. Мне нужно от него настроение, нужный темп, нужное положение головы . Все это может не совпадать в одной попытке. Как мне поощрить отличное настроение, азарт, если он в это время повернул голову? Никак не поощрять?

Алиса добавил(а) [date]1344248070[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЛенУля
Все же советую начать с простого и не очень нужного, чтобы не испортить нужное. Поэтому и рекоммендую не начинать обучение с неважных вещей, чтобы было меньше случайностей;)

Понимаю, что Вы правы. Но в силу своего темперамента не могу долго делать простое и неважное. Ужасно скучно. Поэтому я никогда не была и никогда не стану хорошим дрессировщиком, для которого терпение- главное.

Алиса добавил(а) [date]1344248191[/date]:

ЛенУля, нет, не закрепился поворот головы. Я побегала вчера без клика(не было с собой) . Бежит , как обычно, голова прямо вперед. А теперь я буду очень аккуратно следить за тем, чтобы не кликнуть на поворот головы.

Алиса добавил(а) [date]1344248277[/date]:
ZoSo, ЛенУля, к сожалению вынуждена прервать интересный разговор. Пора на работу. Спасибо вам огромное за советы!

Алиса добавил(а) [date]1344248344[/date]:

Если будут ещё вопросы(а они, конечно, будут), в теме "дрессировка" буду задавать.

Метки
пудель большой коричневый