мон ренессанс,
Цитата:
подбирать на улице - жёсткое табу. Так воспитана - Слежу за этим коршуном. Тем не менее, периодически собачко пытается меня провести. Т.е., найдя на улице какую-нито восхитительную дрянь, внимательно вглядывается мне в лицо - вижу ли я. Если вижу - собачко сделает вид, что она туточки пописать пришла, и не более того, и с невинным видом меня догоняет. Ежели вдруг я отвлеклась на разговор с кем-то и забыла про неё - немедленно вернётся назад и воплотит в жизнь прекрасный в своей первозданности биологический инстинкт - пищевое поведение, с которым, как известно, очень трудно бороться, бо уровень первичного разума есьм (константная наследственная единица).
|
Вот-вот, еще одно доказательство в пользу того, что наказание учит собаку
подбирать, когда хозяин не видит . Те мои собаки, которые были воспитаны так же - делали то же самое. Нам вроде нужно отсутствие желания искать харч и лопать его?
Цитата:
прекрасный в своей первозданности биологический инстинкт - пищевое поведение, с которым, как известно, очень трудно бороться,
|
Но - то самое поведение, направленное на развитие этого инстинкта, активно начинает проявляться у щенка месяцев с трех (отъем от груди) - не научится и не закрепится это поведение - собака пылесосом не будет.
Это, как с любым инстинктом - поведение,им провоцируемое, должно закрепиться.
А так еще страшнее выходит - еще и не знаешь, жрала что-то собака, или нет. И отнять возможности тоже нет.
Цитата:
собака никогда НЕ дрессировалась на ЛАКОМСТВО, только на обожание и повиновение хозяину, на его одобрение
|
но лакомство-то из рук хозяина достается)))) как и пища. Хотя методики постановки на след путем раскладок колбаски мне в принципе не нра - как раз обучение находить и жрать.
...если собаке так нравится только одобрение хозяина - вряд ли она доминант по природе)))))))
ZoSo добавил(а) [date]1344753450[/date]:
wild rose country,
Цитата:
Психи есть везде, к сожалению
|
вот блин... Но - наша милиция в такое не вмешивается(((((Впрочем, она у нас практически ни во что особо не вмешивается...Прикол в том, что наших ментов хотят переименовать в ... жандармов))))) Вспоминаю банду Луи Де Фюнеса))))))
Aikenka,
Цитата:
Очень интересно почитать статистические исследования на эту тему. У вас есть материалы? Поделитесь пожалуйста!
|
Я не думаю, что у кого-то они в принципе есть. Самим службам вести статистику не нужно, все - только по наблюдению проводников. Другое дело - государственная собачка имеет куда меньше шансов попасть к доктору, чем собачка личная... И служить должна "до сдоху" - по новым правилам, списание собак - только с патологоанотомическим заключением(((((( Светлые головы местного ментовского центра додумались до того, чтобы сук, по возрасту не могущих уже нести службу, не списывать, а использовать для производства щенков - представляете этих 8-9-10-летних собак с практически никаким здоровьем уже - заставить рожать? Проводники взбунтовались, конечно. И собак на службу предпочитают брать личных - расходы те же, только можно еще и собачку поберечь.