![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Еффка,
спасибо за ссылку на интересный ролик . Мне понравилось, как молодой человек работает с собакой и с хозяевами. Без показухи, делово и спокойно. А некоторые его установки абсолютно "мои"! Как же он прав, когда говорит о дезориентации собаки, которой позволяют чувствовать себя равной хозяину. А то "более равной". Алиса добавил(а) [date]1345817768[/date]: [QUOTE]Первоначальное сообщение от Mannique [B]то есть вы правда не знаете таких ситуаций ? Когда взрослеюшая собака "пробует" хозяина ? есть такие варианты, кто всю жизнь ждёт слабинку - болезнь или что-то в етом духе, например. Ето не от метода зависит ( конечно, если собака воспитывалась без екстрима, нормально любым методом ). ну хорошо, шенок ротвака в 7 месяцев "решил" пошвырятся на детей бегаюших . Йа понимаю так, что собака сутками должна быть зациклена на игрухе или хозяине, чтобы не было такого ? Ротвачок 4 месяца - решил швырятся на всех , кто подходит к хозяевам ? Пудель, не даюший пройти мимо его кости ? Азиатка к году стала агрессивноп "играть" ? По моему вполне житейские ситуации, вовсе не от того, что хозяева не умеют обшаться с питомцами возникли. Если в собаке что-то заложено оно ведь вылезет. Так как такое решать ? Игнорируем ? Циклим на себя или игрушку ?"] Совершенно естественные вопросы! С такими ситуациями сталкиваются 80%владельцев. И я присоединяюсь к Mannique с вопросом- что делать? Т.е., что делать "по старинке","отсталыми методами", я знаю. А вот что делать современными прогрессивными методами без насилия и конфликтов? ZoSo , Вы постоянно повторяете, что не хотите писать по сотому разу, как Вы решаете проблемы. Но я ни разу не прочитала конкретных рассказов о методе. Вы советуете книги читать. А мы спрашиваем о том, как Вы метод применяете в сложных ситуациях. Или у Вас их никогда не возникало? Тогда и о методе судить невозможно. Я помню наш разговор об этом же примерно год назад. Я говорила, что мой щен в 3,5 месяцев пытался сопротивляться бритью и стрижке. Я очень быстро решила проблему по старинке. Неприятный щелчок по носу, гневный тон, а потом, когда смирился и замер в процессе стрижки, моя восторженная похвала и вкусняшка. Вы отвечали, что можно прекрасно обойтись и без щелчка и описали свой опыт. Вы ходили с ножницами за Тарьей неотступно: она от Вас, Вы за ней. Она пряталась, Вы настигали и т.д. И вот ,наконец, она поняла, что не отвяжется от Вас и позволила Вам себя постричь.Вы утверждали, что вот он- бесконфликтный метод в действии. Вы добились своего без принуждения. Но, во-первых, пол-дня ходить за собакой с ножницами- нонсенс! Во-вторых, Вам повезло с собачкой, такой уступчивой. Полно таких, которые бы не только не сдались, взятые измором, но ещё бы и куражились- "не возьмешь, не поймаешь!" А нашлись бы и такие, что и огрызнулись.И тогда что? Как уговаривать? (Только не отсылайте к книжкам, конкретные примеры вызывают больше доверия). У меня и огрызнулся один раз(вычесывала и невольно больно сделала). Это тоже где-то около четырех месяцев было. Уже крупненький был мальчик. Я взяла за шкирку и буквально "вдавила " в стол. (Ужас-ужас!!!). При этом соответсвующим тоном объяснила, что ещё раз покажет зубы- удавлю! Главное, не сфальшивить, убедить песика, что это не шутки. Видимо, поверил. Никогда(клянусь!) он не попытался повторить демонстрации своей силы. При этом никакой забитости, зашуганности- веселый, иногда упрямый, уверенный в себе пес. И мы с ним обожаем друг друга. Но и речи не может быть о равенстве в отношениях. Опишите нам конкретный случай бесконфликтного разрешения проблемы( когда собака сознательно ведет себя неприемлемо для Вас). Последний раз редактировалось ?????; 24.08.2012 в 17:17. |