Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 27.08.2012, 22:45   #11
Волнира вне форума
Волнира
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Подруга, Мы стараемся делать то, что нравится нам, но...
последнее время в нашей породе стало модно говорить о кудрях)))

Если собака не помыта - дня 3-4 есть кудри и локоны, но собака грязная и не создается впечатления груминга.
Нам и самим не нравится. Можно подстричь покороче и тогда кудрей - море, но ведь порода ДЛИННОШЕРСТНАЯ....
Может и здорово когда видна вся анатомия и можно сказать ЖУ-ЖУ - кудряавая болонка, но пропадает шарм и возможность показать красивейшую длинную шерсть...

Русская цветная болонка проживающая в Японии. Родственник нашей Жужки (Волнира Жужа Красотка Шоколадный Крем)

Вот заводчики и владельцы и мучаются перед выставкой: руки тянутся помыть и отфенить, кончики подровнять, придать контур...
НО, скажут - щи-тцу....делаем из собаки "шваброчку не первой свежести" и идем...
Да, на мой взгляд, нужно что-то среднее - и шерсть и немного кудряшек, (они же все-таки есть), но как достичь этого - среднего результата?
Ведь много маленьких, очень красивых собачек, на улице, да и на выставке, неизменно привлекающих внимание, много желающих приобрести и заниматься породой, НО, только тогда, когда внешний вид (груминг) придет хоть к чему-то.
Таких "родоначальниц", желающих видеть а-лянатурель, считанные единицы, так стоит ли ради их мнения приводить породу в упадок...
Может, при помощи и советов грумеров (это же наша Российская порода), она станет достойной и нашей страны и нашей Российской кинологии.

Волнира добавил(а) [date]1346096980[/date]:
Arci-i-Lui, Спасибо.
Мы тоже водичкой брызгаем из мелкого пульверизатора.
Но не у каждой РЦБ от воды шерсть кудрявится.

Волнира добавил(а) [date]1346097471[/date]:
Ещё одно мнение заводчика русской цветной болонки п-к "Невская Услада"

http://pesiq.ru/forum/showthread.php...7&pp=40&page=8

К сожалению есть мнение, что русская собака выведена для русского человека (тут обычно говорится про менталитет), чем легче уход и меньше хлопот тем лучше...Я (сразу оговариваюсь, что это мое мнение) совсем не согласна с такой позицией, ну почему, тем более что, болонка считается длинношерстной породой, она должна быть не мытой и обтрепанной? У всех других пород болонок трепетно относятся к шерсти, как к одному из главных их достоинств, а у нас они должны выглядеть как дворняги? У всех РЦБ огромный потенциал, шерсть можно отрастить просто великолепную, никто не пройдет мимо...нужен только уход.
Для меня эталоном служит РЦБ из Москвы живущая в Японии, какие великолепные мастера, какие золотые руки. С большим удовольствием бы прошла курс обучения, я тоже хочу чтобы у моих болонок была такая шерсть. Не хочу лысую, ободранную, неухоженную собаку, но это мое мнение...

Последний раз редактировалось ???????; 27.08.2012 в 23:05.