Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 17:32   #11
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру
 
Аватар для Синеглазка
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Алтайский край
Сообщений: 2 063
Сказал(а) спасибо: 1 938
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
По умолчанию

Прикольно.
Я вот с женщинами занимаюсь, так мне поведали, что в некоторых районах края вошла в моду стерилизация женщин. Тоже для здоровья. Как же наши бабушки, прости Господи, нестерилизованными до 90 лет жили то?

Я вернулась в собаководство после некоторого перерыва - какое то время просто жила с моими собаками, престарелыми, без выставок и околовыставочной жизни.
Один прожил 16 лет, вязался за жизнь раз 7, второй - 18, вязался раз 5, все вязки плановые, клубные были.
Проблема возникла только один раз, когда к одному привели девочку на вязку,второго уводили в этот день, а на следующий он убежал на улице за какой-то болонкой, пришёл минут через 40 я в универ опоздала.
не было никаких проблем с мочеполовой сферой, психикой и пр.
наверное потому, что в СССР был ещё отбор по нервной системе и требования к собакам другие были. Очень жалко, что то поголовье и те качества нервной системы во многом утеряны.
Хорошее серебро вот только здесь на форуме на фото увидела. Спасибо таким людям как Мон Ренессанс, что оно ещё живо.

Что касается поведения, далеко не всегда оно меняется в лучшую сторону. Кто на моей памяти успокаивался - так не за счёт обретения спокойствия , а за счёт подавленности.

Что касается деревенских кошек, мне местные бабушки поведали весьма любопытные факты. У нас есть местная популяция чёрно-белых кошек. так вот, до того как в 90 г начали массово переселяться люди вместе со своими животными, кошками других пород, местные рожали по одному, редко до 4 котят раз в год или даже два. До недавнего времени никто котят не топил. Всем кошкам находились руки.
И когда я сюда только переехала, была поражена, как в одном дворе держат местных дворняжек, сук и кобелей,и суки практически не рожают.

Кастрация собак в России вошла в моду сравнительно недавно. Как то же люди справлялись, тем более что было много служебных собак на реальных службах. Кто-то думаю, ещё помнит те времена.

Конечно, в системе ДОСААФ были свои недостатки, но там была преемственность.

Вот сегодня мне женщина позвонила - взяла где-то пуделя, 4 мес, до этого возраста щенёныш жил где-то на веранде вместе с сукой, он элементарно боится людей. Дала женщине советы, как лучше его социализировать. Но с ткм анамнезом конечно трудно будет вырастить собаку с предсказуемым поведением.

есть ситуации, когда кастрация - один из возможных выходов. Ну вот подобрала женщина кобеля,а у неё две суки дома, квартира маленькая - всё лучше, чем собаке на улице замерзать.
_______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
 

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot