Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 03:22   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Toy Art,
Цитата:
И снова ошибка!
Я не сдаю Вам экзамен. Попробуйте это понять и скрыть свою наивную радость как бэ препода, заваливающего студента, - не кидайтесь восклицательными знаками.
Цитата:
обычная практика для невнимательных людей, но мы же с Вами не такие?
Мне, конечно, очень лестно, что Вы взяли меня в свою компанию:
Цитата:
мы же с Вами
И тем не менее, какая Вы - я не знаю, равно как и Вашу практику. А обычная практика для меня: не делать скоропалительных выводов о малознакомых людях, в силу чего я и не могу знать, какой информацией они владеют и как её экстраполируют.

Цитата:
Когда при осмотре на столе эксперт, диктуя стажеру описание собаки произнесла( дословно):
-Уши, что странно, правильного постава... Только... Ты не пиши, что это странно!
Вот так я впервые узнала, что и с ушами у нас все "странно"
Реакция эксперта, как вижу, не навела Вас ни на какую мысль, ну кроме одной, возможно, о странности эксперта и его полной "невтемности".
Цитата:
А про заячьи уши я вообще - ни сном ни духом, это от вас такой вопрос поступил...
Простите, но Вы невнимательны и к собственным постам. Цитирую из Вас ещё раз:
Цитата:
уши, хоть на йоту начавшие отклоняться в сторону зайцеобразных
Так что с моей стороны поступил не вопрос, как Вам почудилось, а ответ на выше из Вас процитированное.
Цитата:
Я - ЗА самые крутые карательные меры против перечисленных вами уродств в любой породе!
И где вы такое чудовище только нашли???
Вероятно, мы с Вами живём в параллельных мирах. На моей планете их искать труда не составит. Прилетайте к нам, на Землю, покажу.

Цитата:
Нет уж, пусть просят те, кто в этом нуждается
Да она святая! (с) ибо только они ни в чём не нуждаются.
Цитата:
А что лучше смотрится - это аргумент тех, кто оправдывает эстетическим своим восприятием не соответствие стандарту.
Всё чудесатее и чудесатее... Стандарты пишут ЛЮ-ДИ! со СВОИМ эстетическим восприятием. И сообразно смене этого восприятия - стандарты переписывают. Иль Вы остались в счастливом неведеньи о Дюпа-восприятиях? (это символ, не волнуйтесь, восклицательные знаки - в карман).
Даже стандарты, высеченные на скрижалях, писались всё теми же ЛЮДЬ-МИ, древними имяреками, несовершенными в своём чувстве прекрасного столь же, сколь и мы.
Ну я не буду совсем уж Вас тревожить, впадая в очередную ошибку, и умолчу о том, что понятие "красиво" - веСЧь крайне субъективная, а посему меняющая свой облик и очертания во все времена во всех странах.
Заметьте, это сейчас мы с Вами поговорили о чисто "эстетической" стороне дела, не касаясь главного: красиво лишь то, что хорошо функционирует; и не столь важно, каковы части собаки, важно - как она умеет ими пользоваться; всё тот же пресловутый баланс, извините за банальность...
Ну и последнее:
Цитата:
На какой?
Если мой вопрос и вправду заинтересовал, его будет нетрудно увидеть в моём посте, ибо не имею дурной привычки изъясняться экивоками, равно как и повторяться.

ЗЫ:
Цитата:
Отнюдь.
Я выросла в семье сибирского охотника
Ну да, сибиряки...настырные они - всё отнюдь да отнюдь...

Хм..вот очень кстати:
Цитата:
Завернутые в крутое кольцо хвосты у лаек - вовсе не обязательны. У некоторых - например, восточно-сибирских вообще допускается ношение хвоста "поленом" - как у волка.
ну это же как раз то, на что я потратила выше стока букофф. Вот тута "допускается", а вот тута "отнюдь". Тут играем - тут не играем...Кем допускается? кто отнюдь*ствует? и почему все играют по-разному, если нот всего семь? бЯда...

мон ренессанс добавил(а) [date]1348707835[/date]:
http://www.poodleclub.ru/index.php?o...4-13&Itemid=66

Вот, рекомендую. Может быть, кто-то ещё не читал. Здесь о той, последней (французской) версии стандарта. Высказываются эксперты и вадельцы известных питомников. В том числе, о хвостах и способах их ношения.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.