![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
О прохождении финской границы в этом году:
http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051610494 Если кто не в курсе, собака-убийца - это у него чих))))) В целом же надо помнить, что ветеринарные службы не обязаны знать правила ввоза во все страны мира. Поэтому, например, если для ввоза на Украину нужен анализ на токсоплазмоз - то надо идти получать справку, имея на руках результат этого аналлиза, сданного заранее. Приходить к вету с просьбой вписать этот результат и его дату в справку. Сама я этот анализ не делала, т.к. уезжали мы спешно, было некогда. Но я ехала на поезде, где так не докапываются. По отзывам посетителей Песика при прохождении границы на машине к отсутствию этого анализа придирались - и, соответственно, брали еще денег. Так что в принципе вопрос прохождения границы без соответствующих документов - вполне решаемый. Если, конечно, в какой-то момент не начнется какая-нибудь борьба с коррупцией или правила игры поменяются еще в какую-нибудь сторону - ну мало ли - камеры поставят, например. Я бы перед поездкой все же почитала последние новости о том, как люди проходили границу в недавнем времени. |
![]() |