Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 3.97. Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 23:52   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Toy Art,

Вы ни как не можете понять одну истину - пудель парти-колор бело-черный, затем белый и потом черный - это 3 классических окраса пуделя - все остальные окрасы в породе пудель появились гораздо позднее и много негативного принес в окрас именно коричневый цвет ... но! Все эти коричневые, абрикосы, серебро, и т.д. в породе так давно, что смешно и глупо выделить их в отдельную группу или дисквалифицировать вообще ... и стоит ли, так как я бесконечно люблю пуделя не только классического, но и всех современных, а какие шикарные соболи и изабелла! Так что пусть их, коль уж они появились задолго до написания всех стандартов ... только вот мне непонятно и не только мне, коль уж все эти коричневые и как их называют современные - пусть их, а партикам - НИЗЗЯ!

А ведь они и есть истинные пудели! Мы все об этом!

А пудель, как порода, повторюсь, существует очень давно - до всех стандартов вместе взятых - кто бы чего ни говорил и не считал! И какое бы свое мнение не имел ... породе пудель до этого - глубоко фиолетово!
Да я прекрасно понимаю, что аргументов, чтобы убедить друг друга нам никогда не хватит, - просто потому, что для меня порода определяется стандартом породы.

Все остальное - аборигенные породные группы, которые породой являться не могут, просто потому, что не имеют должной для породы однотипности в силу свободно-скрещиваемого происхождения.
и практически полного отсутствия нормальной селекционной работы .

По поводу коричневых - не соглашусь.
Это - окрас классический. присущий многим "водоплавающим" родственникам европейских предков пуделя.
И к стати: у тех ушастых-водоотталкивающих пород, в которых нет чисто-белого и серебристого окраса - шоколад великолепно держится до глубокой старости.
Из чего можно сделать вывод, что бесконтрольное скрещивание внутри породы "пудель" черного (а вместе с ним - и коричневого!) окраса с серебром и белым,- не любым белым,а тем, что"обусловлен работой мощной системы генов-осветлителей",, превращающих палевую собаку в белую, - и нанес пуделиному коричневому окрасу такой ущерб...
Черные еще как-то лучше "держат удар", - прочитала все в той же книге "Генетика...", что у черных гомозигот некоторые гены-осветлители "не работают", даже если и имеются в наличии. Коричневые и черные/гетерозиготы сильнее поддаются их разрушительной работе.(((

Я - неисправимый оптимист и продолжаю надеяться, что исключив межцветовые вязки и наладив серьезный (долгий ((( ) отбор, еще возможно как-то улучшить ситуацию.

Toy Art добавил(а) [date]1349729746[/date]:
Magic Mist, полностью согласна.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 09.10.2012 в 00:30.