Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2012, 23:29   #11
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Одесса меня потрясла своим сокойствием и степенностью. "По Дерибасовской гуляют постепенно", то есть неспеша.
За весь месяц пребывания в городе я ни разу не слышала раздраженных вскриков в автобусах, достаточно набитых пассажирами, никакой спешки и суеты в местах, которые это все предполагают (вокзал, рынок, а переполненных толпой улиц там просто нет).
Вот типичная старая улица

emerei добавил(а) [date]1350506217[/date]:

Это обычные улицы старого города, так сказать, без прикрас. В Одессе можно никогда не расставаться с фотоаппаратом, каждая улочка завораживает и просто затягивает вглубь себя . Жаль, что день был уже короток.. Конечно, первую половину дня я проводила на море, выполняя сверхзадачу привести свою спину в порядок. Иначе-прощая собачки! На вечерние походы оставалось не так много времени, учитывая, что с освещением улиц в Одессе дело обстоит неважно.

emerei добавил(а) [date]1350506926[/date]:
Много улиц в совершенно запущенном состоянии. Это те улочки в центре, по которым не ходят туристы.

Это Польский Спуск.

А сейчас я покажу, куда он фактически ведет. Только с непарадной стороны.

emerei добавил(а) [date]1350507350[/date]:

Ну вот отсюда можно начать показывать город гостям.... Надо только подняться по лестнице, состоящей из 200 ступенек. Да, почему-то я считала, что только Потемкинская лестница знаменита своими 200 ступенями... Совсем нет. Таковы, кажется, все лестницы в Одессе. Во всяком случае те, по которым я поднималась.