Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 22:09   #17
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Lady Xanax & Yasmin101 и все организаторы выставки,
от всей моей пудельфанской души благодарю вас за приглашение экспертом на вашу первую монопородную выставку!

Дорогие участники выставки, а вас я благодарю за то, что доверили мне оценку ваших прекрасных и горячо любимых пуделей.

Очень тронута.
Такой праздник души в последнее время случается не часто.
Нас (экспертов) много, а СПК один.
Если кому-то показалась вся эта процедура излишне длинной и утомительной, уж извините, но я же знала, что после вас у меня никакой другой породы нет и можно не нервничать, не спешить, не подгонять ни вас, ни собак, что можно даже немного поговорить с каждым из вас и получить взаимное удовольствие от процесса.
Кто любит другой вариант экспертизы теперь будет знать, что ко мне лучше не ходить, чтобы не тратить так много времени.

Что было самое приятное для меня - все показанные собаки высокого породного уровня. Недостатки конечно были, они отмечены чаще всего напрямую в разговоре с хендлером/владельцем или указаны в описании.
Не все пудели были достаточно элегантны, не всех умело показывали...Но, это как раз, самое легкое в исправлении.

Неполнозубости (мелкие премоляры) было всего несколько случаев.
Простых или недостаточно благородных головушек не отмечено.
На почти 40 собак две чуть коротковатых шеи.
Лишь несколько мелких имеют коротковатую, излишне отвесно расположенную лопатку.
На почти 40 собак у одной только небольшое подозрение на необходимость проверить колени.
Но,
из почти 40 пуделей только у 7 собак нормальные пуделиные уши!!!!
У большинства мелких еле-еле дотягиваются до угла губ, далеко и высоко посажены, ушной плат или сложен или имеет оттопыренный передний край.
У малых и больших уши получше, почти такие какие должны быть у настоящего пуделя.
(Сейчас эти слова прочитает одна пуделистка из Уральского региона и снова напишет на каком-нибудь форуме, что её "выбешивает когда пуделя оценивают по ушам". Ну и пусть её "выбешивает", однако пудель должен, просто обязан быть с ушами вполне определенной формы, длины, ширины, посадки и оброслости.)
Хвосты у большинства показанных не самые идеальные, но патологически беличьих (связанных с неправильной длиной крестца или формой крупа) не отметила.
Почти у всех отличная, а у некоторых просто шикарная пуделиная шерсть. Только двое мелких с немного слабоватой, какой-то "помятой" шерстью.
Зато когтищщщщщи у большинства отменные, как у Змея Горыныча.
Купите же себе гриндеры! Недорого стоит эта машинка. А как удобно. И лапка не будет деформироваться, и пясть не будет становиться наклонной...Не только в красе ногтей дело-то.

Поведение практически всех собак истинно пуделиное. Хорошие не закомплексованные, радостные любимцы. Приятно когда так.

Видела, что среди владельцев пуделей был пухлый и весьма довольный жизнью и всем происходящим младенец человеческий. Это чей же такой настоящий пудельфан подрастает? Вел себя безупречно.
Если бы был конкурс на самого симпатичного владельца, то Главный приз несомненно должен был бы достаться ему (или ей?).

Ещё раз благодарю от всего сердца, от всей души вас всех за оказанное доверие (и терпение).